Riso Goio è un'azienda situata nella Baraggia Vercellese, in particolare nel comune di Rovasenda, che produce riso DOP dal 1929.
Proprio nel 1929 un visionario, Ernesto Goio, che fino ad allora aveva lavorato come fattore per i Conti di Rovasenda, iniziò ad affittare territori agricoli nella Baraggia Vercellese, argillosi, poco fertili e ancora da bonificare. Con il duro lavoro e i suoi risparmi, Ernesto convertì brughiere e pascoli incolti alla coltivazione del riso, continuando ad acquistare sempre più terre. Con il tempo, egli riuscì ad acquistare parte delle terre e la Cascina San Felice. Successivamente negli anni Cinquanta, suo figlio Pietro, entrò in azienda e grazie a lui è stato possibile incrementare le superfici adibite alla coltivazione ed acquistare la Cascina Collobiè con i suoi terreni. Ora in azienda c'è la terza generazione, Emanuele, il figlio di Pietro, e grazie a lui nel 2007 si è ottenuto il riconoscimento europeo "Riso di Baraggia Biellese e Vercellese DOP". Con il figlio Edoardo in qualità di commerciale, anche la quarta generazione si sta preparando per valorizzare ciò che fino ad ora è stato ottenuto.
Riso Goio 1929 è quindi un sogno che viene portato avanti da quattro generazioni, che hanno sempre lavorato per vendere ciò che producono, diversificandosi per la qualità delle loro produzioni.
A noi piacciono queste realtà, questi produttori di prelibatezze uniche, certificate e pluripremiate: sono dei veri e propri tesori incastonati nella nostra Penisola tra mari e monti e nelle vie più sperdute di borghi e campagne. Noi non ci soffermiamo a vivere solo i loro prodotti, ma vogliamo scoprire più da vicino i protagonisti di questo brand. Ecco perché abbiamo mandato alcune domande a chi gestisce la comunicazione con noi.
Resta con noi a conoscere Riso Goio: leggi le risposte!
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