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Simone Fracassi. L’uomo della ciccia.

Simone Fracassi è l’uomo della ciccia. Si ma di quella buona, toscana da capo a piedi, Chianina IGP.

A Rassina, dopo aver scavalcato colline, boschi e vigneti, il Parco Nazionale delle Foreste Casetinesi, arriverete in una piccola piazza dove si può ammirare un’insegna color vinaccia con su scritto: Macelleria Fracassi. Un caveau di cose buone, il regno di Simone. Il regno della Chianina IGP.

La sua carne è preziosa e ricercata da tutti i più grandi chef italiani per la finezza e l’alta qualità introvabile in altre macellerie italiane. L’allevamento si trova nel paese di Cortese Michelangelo, il paese del magnifico artista rinascimentale.  Una questione d’arte anche quella di Simone che è ormai da anni il vero ambasciatore della Chianina IGP.

Con la sua straordinaria verve toscanaccia e la sua piacevolezza comunicativa, riesce a conquistare le persone anche dietro una telecamera. La sua partecipazione del giovedì dalla Clerici per spiegare la carne e i suoi tagli era un misto di simpatia, passione e grande esperienza.
Simone è una persona sensibile e dal cuore d’oro per chi lo conosce bene e tra le sue attività non possiamo non ricordare l’impegno tra i giovani allevatori calabresi per ridare speranza ad un’economia soffocata, con la produzione dei mitici salumi a base di Maiale Nero dell’Aspromonte.

Raccontare la Chianina IGP significa dare voce ai tanti allevatori e macellai come lui che hanno scelto di rimanere fedeli ad un territorio, ad una cultura millenaria, alle tradizioni toscane più nobili. Simone aiuta anche il consumatore a riconoscere l’autenticità di tale carne pregiata, in un mondo dove le contraffazioni sono all’ordine del giorno.

A tutti voi lasciamo la curiosità di provare la sua carne di altissima qualità e i suoi sughi, le trippe e lo spezzatino di Chianina IGP.
VI chiederete…ma cosa abbiamo mangiato finora?
 
 
Direttamente da Simone a Rassina, la carne fresca Chianina IGP a casa tua.
 
Spaghetti e Mandolino ha stretto una bellissima collaborazione con la >Macelleria Fracassi. Si può prenotare la carne Chianina IGP preparata direttamente da Simone. Un’occasione imperdibile per chi ama la carne.
Qui ci troviamo di fronte a opere d’arte non a semplici bistecche! Come dice sempre Simone: “Si però, se mi chiedete solo una fiorentina di Chianina IGP non ve la do! E tutto il resto della vacca?”. Per questo Simone ci prepara due confezioni di carne mista di Chianina IGP.

Due pacchi, il Casentino e il Cortese Michelangelo. Non solo fiorentina dunque, ma anche hamburger, battute al coltello, bollito misto, macinato per ragù e tagliate. Un pacco da 5 kg e uno da 10 kg di carne confezionata da lui stesso rispettando la linea del fresco.
Tutte le prenotazioni vengono fatte entro il giovedì e poi il lunedì Simone confeziona i pacchi e li fa partire. In meno di un giorno arrivano a casa vostra. Tutti i dettagli li potete leggere sulle pagine dedicate al prodotto. E vi garantiamo che Simone per questa iniziativa ha voluto farvi un prezzo veramente speciale!!
 
Le delizie di Simone
 
La Macelleria Fracassi, è un caveau di bontà. Simone ha voluto mettere in vaso ciò che la mamma gli ha insegnato. Sughi e altre delizie cotte prodotte con la Chianina IGP. Ed ecco il vero sugo rosso toscano a base di Chianti e Carne Chianina IGP, con aromi naturali provenienti dalle Foreste Casentinesi. Alloro, rosmarino, salvia, ecc… Poi il più succulento e tradizionale Nero di Chianina IGP, per il tipico crostino toscano. Una delizia irresistibile. Per chi ama poi le frattaglie o le parti bianche dell’animale ecco il Bianco di Chianina IGP, dal sapore intenso e ancestrale. Lo spezzatino di Chianina IGP, un tuffo tra le antiche tradizioni delle terre toscane speziato e sodo. Infine le trippe. Sì, la goduria, come la definisce Simone.  
E noi non aggiungiamo altro.
S&M  - autoreS&M



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