Spaghetti & Mandolino - home page / Il nostro magazine / Scopriamo il brand Lisicily: ecco qui la nostra intervista

Scopriamo il brand Lisicily: ecco qui la nostra intervista

Un'azienda a conduzione familiare che si tramanda da due generazioni. Ciò che accomuna negli anni LiSicily è proprio la passione, unita al sacrificio, al duro lavoro e alla voglia di reinventarsi.
La famiglia Puglisi lavora ogni giorno per offrire ai propri clienti un servizio di qualità e prodotti buoni e genuini. L'obiettivo è da sempre quello di portare i dolci della tradizione in tavola, rallegrando chi decide di concedersi un dolce momento.

Ma perché proprio "LiSicily"? Il nome è nato dall'unione delle due realtà, o meglio delle due regioni, che connotano questa azienda: Liguria e Sicilia.
É già da due generazioni che si tramanda una passione, quella che contraddistingue la famiglia di Angela Bonasera. Da più di 60 anni infatti essa si dedica alla produzione dolciaria basandosi su quelle che sono le ricette tradizionali.
Tutto nasce da Attilio e Pietro Puglisi, quando nel 1955 inaugurano la prima azienda: una pasticceria a conduzione famigliare. Successivamente, nel 1986, la famiglia e l'attività hanno affontato un grande e significativo cambiamento: il trasferimento ad Alassio. Non appena si è presentata un'occasione di crescita, i Puglisi l'hanno colta al volo, e questa decisione ha permesso loro di crescere molto dal punto di vista professionale. Da qui dunque la scelta di portare la Sicilia in Liguria: con i dolci tipici della loro terra di origine, la famiglia Puglisi racconta la propria storia e la peculiarità delle radici sicule.

Oggi la seconda generazione della famiglia è rappresentata da Giuseppe Puglisi, figlio di Angela Bonasera, con la moglie AgataLuigi e Federico.
I discendenti di Pietro e Attilio, insieme ai 12 dipendenti, oggi producono leccornie tipiche siciliane, ma non solo: l'amore per il mondo dolciario li ha spinti a voler produrre anche dolci tipici della terra in cui sono approdati: la Liguria.
L'azienda LiSicily è dunque la storia di un incontro, l'unione tra i sapori di due terre molto distanti e diverse tra loro, ma agli occhi dei Puglisi rappresentano entrambe casa.

A noi piacciono queste realtà, questi produttori di prelibatezze uniche, certificate e pluripremiate: sono dei veri e propri tesori incastonati nella nostra Penisola tra mari e monti e nelle vie più sperdute di borghi e campagne. Noi non ci soffermiamo a vivere solo i loro prodotti, ma vogliamo scoprire più da vicino i protagonisti di questo brand. Ecco perché abbiamo mandato alcune domande a chi gestisce la comunicazione con noi.

Resta con noi a conoscere LiSicily: leggi le risposte!
 

  • Con chi stiamo parlando?
    Sono Giuseppe Puglisi, figlio della proprietaria Angela Bonasera.
     
  • L’azienda è a conduzione familiare? Da quante generazioni?
    L’azienda è a conduzione familiare. Siamo alla seconda generazione. Oggi oltre ai 4 rappresentanti della famiglia (io con mia moglie Agata, Luigi e Federico – siamo i discendenti di Pietro e Attilio) ci sono 12 dipendenti.
     
  • Chi è stato il fondatore e in che anno? Qual è stata la formazione del fondatore o qual è il ramo lavorativo e professionale da cui proveniva se diverso dall’attuale?
    Nel 1955 a Enna, mio papà e mio zio avevano origini contadine.
     
  • Qual è il vero motivo o il fatto scatenante che sta dietro alla nascita di questa azienda e quando è avvenuto?
    Nel 1986 c’è stata una evoluzione: ci siamo trasferiti ad Alassio e abbiamo rilevato il Bar Europa. Questo ci ha permesso di crescere professionalmente.
     
  • Qual è il vostro rapporto con la terra d’origine e la sua tipicità? E perché le volete raccontare con i vostri prodotti?
    La Sicilia ci appartiene, così come noi apparteniamo a lei. Raccontare le sue tipicità significa raccontare la nostra storia e rendere omaggio alle nostre origini. Lo facciamo attraverso i nostri dolci per questo.
     
  • Qual è stato il primo prodotto che avete creato?
    Le paste di mandorla.
     
  • Qual è il prodotto che oggi, invece, ritenete “di punta”?
    I baci di Alassio.
     
  • E qual è il prodotto che nell’intera storia dell’azienda ha portato con sé maggiormente il cuore pulsante, la filosofia e l’anima dell’azienda stessa?
    Entrambi i baci di Alassio e le paste di mandorla perché rappresentano le due regioni a cui siamo legati indissolubilmente.
     
  • Parliamo di oggi: quanto si è ingrandita l’azienda dal giorno della sua nascita? Possiamo avere qualche numero?
    16 persone in azienda e 30 ettari di terra in Sicilia dedicati a mandorle.
     
  • In questo momento: più tradizione o più innovazione?
    Indubbiamente la tradizione.
     
  • Qual è stata l’evoluzione più importante dell’azienda per farla arrivare a quello che è oggi?
    Avere l’opportunità di far assaggiare i nostri prodotti: chi li prova non li abbandona.
     
  • Parlando invece del futuro: quale domani aspetterà l’azienda? C’è in programma qualche cambiamento o qualche nuovo processo evolutivo?
    La vendita online dei nostri prodotti.
     
  • Avete in programma di creare nuovi prodotti?
    Certamente, ma per il momento manteniamo il segreto.
     
  • Avendo puntato su Spaghetti & Mandolino, quanto è importante per voi la vendita online, qual è stato il vostro rapporto in passato con questo canale di vendita e come lo vedete nel futuro?
    È un ottimo strumento di crescita sia per il mercato italiano sia per quello estero.
     
  • Valore: qual è stato, qual è oggi e quale sarà in futuro per la vostra azienda?
    Portare avanti l'essenza della tradizione dolciaria della nostra terra. Per noi significa Casa.
S&M  - autoreS&M

Ti consigliamo di gustare

 
Biscotti di pasta frolla 250g
LiSicily
6,90
Aggiungi al carrello
 
Biscotti al limone 250g
LiSicily
6,90
Aggiungi al carrello
 
Biscotti da inzuppo 250g
LiSicily
6,90
Aggiungi al carrello
 
Biscotti Zebrati 250g
LiSicily
6,90
Aggiungi al carrello
 
Baci di Alassio 250g
LiSicily
8,90
Aggiungi al carrello
 
Paste di Mandorla 250g
LiSicily
8,90
Aggiungi al carrello



Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive