Il Caseificio Buon Pastore è una realtà che nasce nel 2010 dall'idea di riqualificare un'intera area agricola attraverso il miglioramento delle caratteristiche del terreno, con un progetto di produzione casearia finalizzato a ristabilire un legame con la tradizione pastorizia.
La Romagna è la terra di origine dei soci fondatori e il Caseificio racconta la loro passione per l'agricoltura attraverso gli aromi e le fragranze che fanno affiorare molti ricordi.
Una meticolosa cura è dedicata alla selezione, alla stagionatura e all'affinamento di formaggi peculiari e unici.
La produzione è molto varia, a partire dai formaggi freschi, passando per quelli stagionati, fino ai formaggi affinati.
Tutti i formaggi del Buon Pastore sono prodotti con metodo artigianale dalle mani esperte dei casari. Non contengono conservanti, né vengono trattati in crosta. Essi sono il frutto della più alta tradizione casearia, per la gioia della tavola e del palato di chi li consuma.
Il Caseificio Buon Pastore attinge energia da fonti rinnovabili: sole e vento sono i motori delle attività dell'azienda. Agricoltura ad energia infatti si mescolano in un binomio positivo all'insegna della sostenibilità.
La realtà lattiero casearia è nata proprio per valorizzare il contesto locale e ristabilire un legame con la tradizione.
A noi piacciono queste realtà, questi produttori di prelibatezze uniche, certificate e pluripremiate: sono dei veri e propri tesori incastonati nella nostra Penisola tra mari e monti e nelle vie più sperdute di borghi e campagne. Noi non ci soffermiamo a vivere solo i loro prodotti, ma vogliamo scoprire più da vicino i protagonisti di questo brand. Ecco perché abbiamo mandato alcune domande a chi gestisce la comunicazione con noi.
Resta con noi a conoscere il Caseificio Buon Pastore: leggi le risposte!
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