Fiera Tipicità Fermo 2022
Regionale sì, ma con una grande passione verso il meglio delle Belle Marche.
Entro per la prima volta e già si vede il segno lasciato dal virus, dagli spazi non completamente assegnati, ma l'accoglienza marchigiana presto fà svanire il tutto.
Adoro i medio-piccoli produttori di Eccellenze di qui, da buon appassionato di farine, i due fratelli del Molino Bravi 1565, ripeto 1565 che non è marketing bensì la da quando si lavora grani con maestria.
Vado dagli Amici di Terre Alte Picene dove trovo una storica famiglia marchigiana detti i Capparò, come una preghiera di tutti i giorni... Coltiviamo una Salutare Passione, la si avverte nel gusto di tutti i prodotti, nella salute (visto la modalita con cui tutti i terreni vengono coltivati in metodo SimBIOtico!).
Sono gentilmente invitato da Associazione Marchigiana Sommelier AIS, ad una degustazione di vini BIO del Piceno, molto ben presentata e presieduta, trovo che questa strada sia quella giusta, ma ahimè la realtà vini Bio nel Mondo è già ben migliore e lontana, consiglio una introspezione della propria frutta.
Esco e vado a Porto San Giorgio, al Caminetto un Hotel e Ristorante storico così come la certezza del pesce, molto ben cucinato. Mi consigliano da compagnia l'ennesimo buon bianco da uva Passerina (ammetto ne ho un debole!).
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