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Al World Cheese Awards 2022 il bronzo è per Fior di Pepe

Martedì 2 Novembre 2022 si è svolto in Galles presso l’International Convention Centre Wales di Newport il World Cheese Awards 2022

 

Ma cos’è il World Cheese Awards 2022? 

E’ l’evento mondiale per eccellenza del mondo caseario, al quale sono chiamati a partecipare i migliori formaggi del mondo, dove produttori, fornitori e negozianti, consumatori e critici gastronomici acclamano tradizione, innovazione, talento e passione. 
La manifestazione, organizzata dalla Guild of Fine Food, un editore di riviste che trattano di cibo gourmet, ebbe luogo per la prima volta nel 1988 presso il London Food Exhibition di Londra. Inizialmente è stato concepito per estendere il mercato dei formaggi, farli conoscere ad una quantità maggiore di persone e parallelamente premiare i formaggi di alta qualità nel settore caseario.

 

Arrivato quest’anno alla 34esima edizione con oltre 4000 formaggi in gara provenienti da 40 paesi, è la sfida casearia più grande del mondo! Dà l’occasione a formaggi provenienti da tutti i continenti di emergere a livello mondiale di fronte ad esperti e consumatori internazionali. Questa edizione, rispetto agli anni precedenti, ha avuto un boom di iscrizioni, anche da parte di nazioni inusuali per la produzione di formaggio come Canada, Argentina, Slovenia, Israele e Ucraina.

 

Come si è svolto il World Cheese Awards 2022

Tutti i 4.434 formaggi sono stati degustati in un solo giorno da 250 giudici provenienti da 38 nazioni diverse. I riconoscimenti Bronze, Silver, Gold e Super Gold sono stati assegnati durante la sessione mattutina prima che i Super Gold fossero rivalutati per trovare i migliori 16 formaggi di quest'anno e il formaggio campione del mondo.
I critici fanno una valutazione dei formaggi secondo alcune caratteristiche comuni: la crosta, il corpo, il colore, la struttura, la consistenza e il gusto. 
Come si può intuire, quindi, è un vero onore poter prendere parte a questa prestigiosa gara e l’aspirazione di vincere un premio è d’obbligo per ogni partecipante.

 

Il formaggio della fattoria Giambrone si aggiudica il bronzo all’evento caseario globale

Siamo onorati di annunciare che il nostro partner siciliano Fattoria Giambrone ha conquistato il bronzo grazie alla qualità e alla particolarità del suo ‘Fior di Pepe’, formaggio dal gusto molto particolare prodotto artigianalmente utilizzando latte crudo vaccino di altissima qualità.


Ecco le parole di Marco Giambrone, titolare della fattoria, dopo aver ricevuto il premio: "Siamo lieti di aver vinto la medaglia di bronzo ai World Cheese Awards di quest'anno per il nostro Fior di Pepe. Avere il sigillo di approvazione di così tanti esperti del mondo dei formaggi non ha prezzo per un casaro. Nella nostra azienda, mettiamo tutto ciò che abbiamo nei nostri formaggi e ci sforziamo solo di ottenere il meglio per i nostri clienti, quindi vincere questo trofeo dimostra che ne è valsa la pena. Per noi è stata la prima edizione e anche se pienamente convinti della qualità del nostro prodotto, davvero non ci aspettavamo una conferma su scala mondiale di questa portata”. 
Consci della qualità e della bontà di questa eccellenza; rinnoviamo i complimenti per tutto il lavoro e la passione che Marco e il suo staff mettono ogni giorno nella produzione dei loro formaggi.

 

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S&M  - autoreS&M

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