Mancano ormai 5 settimane a Natale, il tempo stringe, quindi bisogna portarsi avanti con i preparativi. Inizio dalla fine, con il dessert, perché sono molto golosa.
Sono Milanese d’adozione da tanti anni, ma il mio cuore fa un battito in più per il dolce Veronese, il Pandoro. Vi consiglierei quello dell’azienda “Principe” che si chiama “Tutto Burro”, infatti rende l’idea e crea felicità.
Un soffice assaggio che profuma di burro e vaniglia, condita a piacere con una crema inglese, sempre nella stessa tonalità, tendente all’oro… e cosa abbiniamo?
Sceglierei un vino della stessa regione, prodotto da un giovane viticoltore, Filippo Bottacini. La sua missione è produrre vini di terroir di cui si possa assaporare anche la sua originalità. Prodotto da uve Trebbiana in purezza, è stato affinato in barriques per 12 mesi.
Al Naso mostra una grande complessità, vengono fuori profumi di frutta gialla in confettura, miele, agrumi canditi, frutta secca come mandorle tostate.
All'assaggio, scopriamo un grande equilibrio tra dolcezza, acidità e sapidità, con un finale lungo e piacevole.
Quando si assaggia finalmente tutto insieme, si nota una grande armonia che è degna del Natale.
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