Gli Europei mangiavano alghe già nel medioevo? Una recente ricerca dell'University of Glasgow dice proprio di si!
I ricercatori, al fine di condurre lo studio, hanno analizzato la placca dentale prelevata dai resti di 74 individui vissuti migliaia di anni fa e provenienti da 28 siti diversi che si estendevano dalla Scozia alla Spagna.
Mediante l'utilizzo di una tecnica di spettrometria di massa per identificare i composti organici, hanno rilevato prove dell'assunzione di varie piante acquatiche.
La Dott.ssa Hardy, autrice principale del lavoro di ricerca, ha illustrato come queste nuove informazioni ci consentano di ipotizzare che le piante acquatiche siano state consumate in un periodo di tempo notevolmente più esteso di quanto si sapesse in precedenza.
Gli studiosi hanno inoltre sottolineato come le alghe abbiano il potenziale per costituire un'opzione alimentare a chilometro zero, con basse emissioni di carbonio, che non richieda la coltivazione su larga scala degli alimenti comunemente presenti nelle diete europee.
Quindi... perchè non inserirle nella nostra dieta?
Dai "facili da consumare" integratori alimentari, passando dal sushi e per finire alle ricette degli chef stellati le possibilità sono veramente molte!
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!