Sei entrato nella sezione degli infusi, che da noi puoi trovare in bustina o in foglie sfuse, preparati solo con le migliori erbe, spezie e la più gustosa e profumata frutta. Mix rilassanti e gustosi per un vero momento di relax e il piacere di una pausa. I nostri infusi in vendita online sono di ottima qualità, preparati da artigiani del gusto, professionisti del tè e grandi conoscitori delle culture orientali e non solo. Inizia questo viaggio tra i nostri infusi che provengono da tutto il mondo: solo la migliore qualità in vendita online su Spaghetti e Mandolino e al giusto prezzo.
Spaghetti & Mandolino è sempre stato sinonimo di qualità: siamo l'unico e-commerce in Italia che garantisce in vendita online i migliori infusi in bustina o in foglie sfuse e, come tali, meritano una spedizione e un confezionamento a norma che permettano di conservare le proprietà e l'integrità di ogni singolo prodotto.
I nostri infusi, che da noi puoi trovare in bustina o in foglie sfuse, sono preparati solo con le migliori erbe, spezie e la più gustosa frutta!
Gli infusi sono da sempre una coccola, un momento di relax, una combinazione tra gusto e benessere, anche solo per la calma che infonde fermarsi un attimo e prendersi un attimo per sé stessi, solo per godersi qualcosa di buono e farsi del bene. Su Spaghetti e Mandolino puoi trovare i migliori infusi, fatti con ingredienti di qualità, che arrivano a casa tua perfettamente confezionati, così da preservare intatti gli aromi di questi fantastici infusi.
Diffusi fin dall'antichità, infusi e tisane si dividono una storia ed una tradizione comune che parte dall'antica Grecia, arriva al medioevo ed infine ai giorni nostri. In realtà, queste due tipologie di bevanda sono diverse per scopo e per metodo di preparazione. Sia l'infuso che la tisana ottenuta per infusione, pur sfruttando le proprietà estrattive dell'acqua calda, seguono principi diversi per la selezione degli ingredienti e la loro preparazione. Se parliamo di tisane, gli ingredienti saranno selezionati esclusivamente a scopo terapeutico, con miscele studiate che mantengono comunque un sapore piacevole, ma che passa in secondo piano, dato che l'obbiettivo di una tisana è avere una qualche virtù terapeutica. Gli infusi, invece, hanno come prerogativa il gusto: gli infusi possono dare qualche beneficio ma non è il loro scopo primario. Inoltre, se parliamo di infusi in senso stretto, parliamo di una bevanda che mischia foglie e fiori di una stessa pianta, senza abbinare ad essa altre piante che danno benefici simili. In ogni caso, quando in un infuso si mescolano fiori e piante di tipologia diversa, lo si fa principalmente per regalare un momento di relax e benessere con un'esperienza di gusto piena e avvolgente. Anche se non è il loro scopo primario, ovviamente molti infusi di qualità, come quelli che ti offre Spaghetti e Mandolino, contengono al loro interno proprietà benefiche, come avviene per l'infuso a base di camomilla, quello di Rooibos o di Karkadè.
Insomma, se tutte e due queste bevande si possono ottenere macerando in acqua calda erbe, fiori, frutta o verdura, le tisane si distinguono per gli abbinamenti complessi e studiati degli ingredienti, mentre gli infusi spiccano per il gusto rotondo e soddisfacente.
La particolarità degli infusi però non sta soltanto nel gusto, ma anche nella modalità con la quale questo gusto si ottiene. Se nei centrifugati e nei succhi si utilizza solo la polpa della frutta, per quanto questa sia fresca, negli infusi, tramite l'azione dell'acqua calda, si riesce ad estrarre sapore e proprietà nutritive non solo dalla polpa, ma anche dalla buccia e dalle foglie. Inoltre con un infuso è possibile rendere gustose e commestibili erbe, fiori e radici che non si potrebbero inserire in succhi o centrifugati, o che comunque non avrebbero lo stesso effetto in termini di gusto e benefici. È per questo che bevendo un infuso si possono sperimentare nuovi sapori facendosi anche del bene e lasciandosi trasportare verso campagne o terre lontane, in un momento di puro relax. In più, la gran parte dei nutrienti di frutta e verdura si trovano nella buccia, solitamente scartata quando si vuole gustare una preparazione fresca. Solo con una preparazione in acqua calda si possono gustare appieno tutti gli aromi di frutta, verdura e piante, potendo godere anche di qualche beneficio in più.
Il ruolo del Rooibos, a cavallo tra i tè e gli infusi, è piuttosto conflittuale. L'infuso di Rooibos è infatti comunemente detto tè rosso, anche se non si ottiene dalle foglie della pianta del tè, ma dalle foglie di un'altra pianta, omonima dell'infuso, appartenente alla famiglia delle Leguminacee. Questa pianta originaria dell'Africa viene lavorata seguendo le stesse procedure attraverso le quali vengono prodotte le qualità di tè derivate dalle foglie della Camellia sinensis: ecco spiegata la situazione ambigua del Rooibos, a metà tra il tè e l'infuso. Dato che la pianta da cui lo si ricava cresce solo sugli altopiani dell'area sudoccidentale del Sudafrica, gli infusi contenenti Rooibos sono molto suggestivi e ricercati, anche perché poco amari, naturalmente privi di teina e piacevoli sia bevuti in acqua calda ma anche raffreddati. Inoltre, grazie alla sua natura particolare, gli infusi di Rooibos si prestano ad abbinamenti sorprendenti e sono pronti a deliziare ogni tua pausa ed ogni tuo momento di benessere.
Allora, cosa aspetti? Vai subito a dare un'occhiata alla nostra selezione di infusi, ed inizia a farti del bene con gusto!
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!