Questa è probabilmente la nostra sezione più esotica: sapori e profumi provenienti anche da molto lontano che hanno sedotto persone di ogni dove e di ogni epoca. Stiamo parlando dei nostri tè pregiati, che da noi puoi trovare sia in bustina che in foglie sfuse. Il tè ha attraversato tutte le epoche dalla notte dei tempi coinvolgendo culture e usanze di popoli anche lontanissimi: bere una tazza dei nostri tè pregiati è come fare un lungo viaggio e lasciarsi trasportare dai suoi profumi esotici. Abbiamo selezionato per voi tantissimi tè pregiati: tè bianchi, neri, verdi e anche molti altri blend eslcusivi e gustosissimi. Sono tutti tesori della natura della qualità più pregiata in vendita online solo per voi amanti del vero tè.
Spaghetti & Mandolino è sempre stato sinonimo di qualità: siamo l'unico e-commerce in Italia che garantisce in vendita online i migliori tè pregiati in bustina o in foglie sfuse e, come tali, meritano una spedizione e un confezionamento a norma che permettano di conservare le proprietà e l'integrità di ogni singolo prodotto.
La selezione più esotica del nostro portale è senz'altro questa dedicata ai tè pregiati: in bustina o foglie sfuse e provenienti da tutto il mondo!
Le varietà di tè pregiati sono tantissime, tante quante sono le usanze dei diversi paesi che coinvolgono le foglie di questa pianta straordinaria. Anche se sicuramente tutte queste sono degne di nota, qui ci focalizzeremo sulle varianti principali, più conosciute e pregiate, che comunque non sono poche. Tutte queste deliziose bevande le potrai gustare comodamente a casa tua, con i meravigliosi preparati disponibili qui su Spaghetti e Mandolino, spediti in imballaggi studiati per rispettare al meglio i prodotti e farli arrivare dove vorrai in condizioni ottimali.
Il tè verde, lo si deduce dal brillante colore delle foglie impiegate e della deliziosa bevanda che da queste deriva, non è una tipologia di tè fermentata. Dopo essere state raccolte, le foglie vengono essiccate posizionandole al sole, poggiate su vassoi di bambù, di modo che il processo sia velocizzato rispetto a quanto avviene nel caso del tè nero, evitando la fermentazione. È per questo che questi tipi di tè pregiati hanno un colore più chiaro rispetto ai tè neri, ed è sempre per questo motivo che sono molto ricchi di antiossidanti e hanno meno teina. Alternativamente, le foglie destinate a diventare questi tè pregiati possono anche venire essiccate in grandi wok o mediante l'utilizzo di vapore acqueo, come è usanza fare in Giappone, in Cina o più in generale in Asia, dove questo tipo di tè è molto diffuso ed amato. Degno di nota è infine il tè verde giapponese Matcha, molto particolare perché non si trova in commercio in foglie, ma in polvere finemente tritata, utilizzata nel paese di origine anche per preparare piatti e dolci.
Questo tipo di tè, dal colore più scuro e dagli aromi più decisi, è prodotto prevalentemente in India ed in Africa. Poiché le foglie vengono sottoposte a fermentazione, il tè nero ha decisamente più carattere degli altri ed inoltre contiene una quantità di teina superiore a tutte le altre varianti. Le foglie verdi appena raccolte dalla pianta di tè vengono disposte su grandi tralicci di legno collocati in un ambiente ventilato e riparato. Qui si attende finché le foglie non hanno perso circa metà della loro umidità, ed è a questo punto che vengono rullate per far sì che fuoriescano gli enzimi che danno inizio alla fermentazione. Questo processo può avere una durata variabile: se poco fermentate, si otterrà una specie di varietà di tè verde, se la fermentazione proseguirà per troppo tempo, la bevanda perderà in qualità. Dopo questo procedimento il tè nero è pronto per essere essiccato ed è alla fine di questa lavorazione che sarà pronto per essere messo in infusione, dopo aver determinato la qualità in base alla grandezza delle foglie. Questi tè pregiati sono pronti ad essere gustati così come sono o con l'aggiunta di miele, latte o limone. Infine il tè nero, come il Ceylon e l'Assam per citarne un paio, è spesso usato come base per i tè aromatizzati.
Il tè bianco è forse il più particolare tra questi tè pregiati. È infatti abbastanza raro e ricercato dagli intenditori, più per la qualità delle materie prime piuttosto che per la lavorazione che è curata ma esigua. Per ottenere un tè bianco di grande qualità occorre infatti raccogliere le gemme della pianta, disponibili solo per un breve periodo di tempo durante la primavera. A questo punto si procede alla lavorazione: le foglie vengono riposte all'ombra e lì riposano per qualche giorno, appassendo, per poi essere essiccate. Data la lavorazione veloce e poco invasiva, le proprietà della pianta rimangano intatte, mantenendo un forte potere antiossidante. È proprio per mantenere intatte queste proprietà e gli aromi delicati caratteristici di questa variante che il tè bianco andrebbe preparato con acqua non troppo calda. Spesso le varietà più pregiate di questa bevanda sono molto rare, come avviene per il tè Yin Zen, che viene raccolto solo una volta all'anno.
Questa bevanda comunemente detta tè rosso, viene in realtà ottenuta non dalla lavorazione delle foglie di tè, ma dalle foglie di un'altra pianta, il Rooibos, da cui prende il nome. Il Rooibos, detto anche Redbush, è originario dell'Africa, zona dove viene coltivato e lavorato, seguendo le stesse procedure che si impiegano per ottenere le altre varietà di tè propriamente detto. Il tè rosso è la bevanda nazionale del Sudafrica, particolarmente calzante come definizione, dato che la pianta da cui lo si ricava cresce solo sugli altopiani dell'area sudoccidentale di questo paese. La bevanda che ne deriva è poco amara, piacevole sia calda che fredda e priva di teina; in Africa è addirittura ritenuta un elisir di lunga vita. Sul nostro sito, vista la natura particolare di questa bevanda, puoi trovare le preparazioni a base di Rooibos nella sezione dedicata agli infusi.
Questa particolare varietà di tè, chiamata a volte anche tè blu, si produce in Cina mediante un'ossidazione parziale delle foglie della pianta del tè. La sua particolarità sta infatti nel grado si ossidazione delle foglie, che è a metà tra quello del preparato con cui si ottiene il tè verde e quello del tè nero. Le stesse tipologie di tè Oolong possono risultare molto diverse tra loro, solo a causa di un piccolo cambiamento nella preparazione, che di solito varia in base alla zona della Cina in cui avviene la lavorazione.
Per finire, menzioniamo una varietà di tè che, più che aggiungersi alle precedenti, costituisce una categoria trasversale. I tè aromatizzati, infatti, sono quelle bevande che, prendendo come base un tè tradizionale verde, nero o bianco che sia, accostano a questa diversi aromi. Anche se i tè aromatizzati più diffusi sono spesso preparati con foglie di tè nero, le varietà presenti in commercio sono moltissime. Queste bevande si ottengono solitamente con l'aggiunta di fiori essiccati, spezie, frutti o scorze di agrumi alla miscela di foglie classiche.
Insomma, qualunque sia la tua varietà di tè preferita, non aver paura, siamo certi che la troverai qui, e se anche non ne avessi una, puoi sempre lasciarti ispirare dalle nostre proposte!
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