Lo zucchero: l'ingrediente principale per le tue torte e le tue dolci creazioni culinarie. Bene o male uno dei pilastri essenziali di ogni cucina. Ma lo sapevi che lo zucchero di canna integrale è più ricco di vitamine e sali minerali rispetto le altre tipologie e dà un apporto inferiore di calorie? Assolutamente ideale, quindi, per una dieta ipocalorica. Su Spaghetti e Mandolino puoi trovare in vendita online il miglior zucchero italiano prodotto aziende di eccellenza che coltivano e lavorano la canna secondo processi artigianali per permetterti di avere in cucina solo zucchero di altissima qualità. Dai un'occhiata al nostro zucchero italiano di qualità in vendita online!
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Uno dei pilastri della nostra cucina: lo zucchero. Ingrediente principale per torte, dolci creazioni culinarie e non solo. Dai un'occhiata!
I tipi di zucchero in commercio sono tanti, tra il Golden caster sugar, lo zucchero Demerara, lo zucchero Muscovado e le varie tipologie di zucchero in forma liquida, c'è davvero l'imbarazzo della scelta.
Le tre tipologie principali sono lo zucchero greggio, lo zucchero di canna e lo zucchero bianco. Lo zucchero greggio, anche detto "brown sugar" all'inglese, è di colore più o meno scuro, dato che presenta ancora residui di melassa. Non è molto pregiato e non è considerato un prodotto di grande qualità neanche dal punto di vista nutrizionale.
Lo zucchero integrale di canna presenta invece una colorazione che varia dal giallo al marrone, un odore delicato ma persistente ed un sapore dolce dal retrogusto di caramello. La lavorazione artigianale che permette l'estrazione di questo zucchero preserva le proprietà organolettiche originali della pianta, per questo lo zucchero di canna è il più nutriente, ricco di vitamine e sali minerali. L'ultimo dei tre, il più conosciuto, è lo zucchero bianco, che, come suggerisce il nome, si presenta candido, dolce ed inodore. Le caratteristiche di questo zucchero sono dovute ai processi industriali a cui è sottoposto, che lo privano della maggior parte delle sostanze nutritive.
Lo zucchero era conosciuto dai Greci e dai Romani, che non lo usavano spesso e lo importavano dall'Oriente in piccole quantità. Gli Arabi, d'altra parte, fecero sì che lo zucchero di diffondesse in Spagna ed in Sicilia intorno all'anno mille, diffusione poi continuata grazie alle Repubbliche Marinare. All'inizio era raro e costoso, visto che era importato dai paesi tropicali, ed era elemento di distinzione delle classi nobili. Lentamente lo zucchero cominciò ad entrare nelle cucine, ma fu con la scoperta dell’America e la possibilità di coltivare la canna da zucchero in Brasile e nelle isole delle Antille, che la coltivazione e quindi il consumo di zucchero cominciò ad aumentare. Fu però solo nel settecento che lo zucchero cominciò a venire consumato diffusamente. Da quel momento, nonostante i blocchi del commercio in periodo napoleonico e gli impedimenti dovuti al protezionismo in America, lo zucchero è diventato un parte imprescindibile della nostra cucina.
Allora, cosa aspetti? Vai a curiosare tra le nostre proposte di zucchero, ti assicuriamo che troverai solo il meglio della qualità e del gusto.
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