Il cioccolato è uno degli ingredienti più golosi in cucina, amato sia dai più grandi che dai più piccoli. Tuttavia, quando il cioccolato viene decorato e modellato con quella simpatica forma a pallina, diventa proprio irresistibile! I cioccolatini sono infatti dei dolcetti validi per diverse occasioni, per feste come San Valentino oppure da portare a casa dei propri amici quando invitati a cena (magari accompagnati da una bottiglia di un buon vino da dessert), per ringraziarli dell'ospitalità. Scopri qui sotto tutti i migliori cioccolatini, disponibili anche in scatole graziose perfette da regalare.
Nonostante l'amaro dei cioccolatini fondenti sia un'ottima nota con cui concludere un pasto, ci sono molti altri tipi di cioccolatini altrettanto sfiziosi, come i cioccolatini al latte o alla nocciola!
Il tipo di cioccolato più facile da identificare è il cioccolato bianco, con il suo tipico color crema. È un cioccolato prevalentemente dolce, con note leggere di latte e vaniglia. La sua consistenza è cremosa e ricca, caratteristiche donategli dalla sua base di burro di cacao. La sua dolcezza si abbina perfettamente con sapori come quello del pistacchio leggermente salato, formando un leggero ed equilibrato contrasto.
Il cioccolato al latte è il cioccolato più classico, generalmente preferito dai bambini. Di colore marrone chiaro e con un profumo invitante, ha un gusto dolciastro con note di caramello e un retrogusto alla vaniglia. Ogni tipo di cioccolato però è diverso e può avere richiami differenti, in base al cacao utilizzato.
Il cioccolato al gianduia invece è una invenzione italiana, dalle origini torinesi. Le nocciole vengono in questo caso utilizzate a pezzetti e poi tostate e ridotte in una polvere in una polvere molto fine, in modo da ottenere una miscela cremosa. Il gianduiotto è il cioccolatino al gianduia per eccellenza, con la sua forma di prisma a base rettangolare e un sapore cremoso.
Insieme alle varie tipologie di cioccolato si sommano anche diversi tipi di cioccolatini con storie e caratteristiche proprie.
I tartufi al cioccolato, ad esempio, sono dei cioccolatini simili al tartufo a base di uova, burro, cacao e cioccolato. Sono spesso mescolati ad altri ingredienti come granelle di mandorle o nocciole, donandogli un che di croccante. I cremini hanno invece una caratteristica forma cubica e tre strati, di cui due di gianduia che avvolgono quello centrale in pasta di mandorle. Oggi la ricetta originale è stata rivisitata in vari modi, utilizzando per esempio del cioccolato alle nocciole oppure al caffè. I cuneesi sono infine cioccolatini dal guscio al cioccolato fondente, con all'interno una soffice crema di cacao e rum.
Sul nostro shop potrai trovare diversi tipi di cioccolatini rivestiti con cioccolata varia, in modo da soddisfare qualsiasi esigenza e voglia. Offriamo inoltre delle gustose Tasting Boxes, come la nostra Tasting Box Tavoletta d'Oro 2021, che ti permetteranno di assaggiare delle varietà di cioccolatini provenienti solo dalle migliori cioccolaterie italiane.
✔ Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!