Spaghetti & Mandolino - home page / Ambasciatori del gusto / Giampaolo Beschin
Giampaolo
Seguito da
persone

Ciao, sono Giampaolo Beschin, giornalista e direttore del web magazine Verona.NET. Orgoglioso discendente di una famiglia di montanari della Lessinia, ho un amore sconfinato per la mia città, che pur tra mille difetti e contraddizioni, non cambierei con nessun’altra al mondo. 

 

Perché, come scrisse William Shakespeare “Non esiste mondo fuori dalle mura di Verona, ma solo purgatorio, tormento, inferno. Chi è bandito da qui è bandito dal mondo”

 

Sulle pagine di Spaghetti & Mandolino condividerò con Voi ricette e aneddoti sulla Cucina Veronese. Una cucina saporita dalle antiche origini. Sin dai tempi dell'antica Roma le nobili famiglie di Verona erano famose in tutto l'impero per la gustosità dei pranzi che offrivano nel corso di memorabili ricevimenti, ed anche nelle cronache medievali si racconta che i principi Scaligeri sovente alietassero gli ospiti della loro corte con ricche libagioni e squisite pietanze. 

 

Nobili famiglie in primis, ma non solo. Sono tutti i veronesi ad amare la buona cucina, qualunque sia il loro ceto. La amano con una passione che nel corso dei secoli hanno saputo elevare ad autentica arte, escogitando con estro e fantasia, piatti squisiti con poveri prodotti. Bollito con Pearà, Pastissada, Riso al Tastasal, Nodi d'Amore e Nadalin, per citarne alcuni

Contenuti di Giampaolo Beschin

Nadalin, il nonno del Pandoro di Verona

Nadalin, il nonno del Pandoro di Verona

Il Nadalin è un dolce veronese, tipico del Natale e più antico del Pandoro...

foto_piccola by Giampaolo Beschin Vai all'articolo
La leggenda dei Tortellini di Valeggio

La leggenda dei Tortellini di Valeggio

I Tortellini di Valeggio, o Nodi d'Amore, nascono da un'antica leggenda...

foto_piccola by Giampaolo Beschin Vai all'articolo
Odoacre, Teodorico e la ricetta della Pastissada

Odoacre, Teodorico e la ricetta della Pastissada

Famoso patto tipico della cucina veronese la cui ricetta risale al V secolo...

foto_piccola by Giampaolo Beschin Vai all'articolo
La secolare Festa de la Renga di Parona

La secolare Festa de la Renga di Parona

Alle porte di Verona un rione dove cucinano squisitamente le aringhe...

foto_piccola by Giampaolo Beschin Vai all'articolo

I prodotti preferiti da Giampaolo Beschin

 
Bigoli pasta all'uovo 250g - Sapori di Valeggio
Sapori di Valeggio
2,50
Aggiungi al carrello
 
Monte Veronese DOP / latte intero 300g
La Casara Roncolato
5,60
Aggiungi al carrello
 
Tastasale artigianale 400g
Macelleria Fratton Giovanni
5,80
Aggiungi al carrello
 
La Sbrisolona di Don Camillo 300g
Mantovi Renzo
10,90
Aggiungi al carrello
 
Riso Nano Vialone Veronese IGP 1kg
Pila Vecia
11,80
Aggiungi al carrello
 
Cordivino Salamino affinato in Amarone DOCG 370g
Corrado Benedetti
13,00
Aggiungi al carrello
 
Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella 300g
La Casearia Carpenedo
14,30
Aggiungi al carrello
 
Soave Spumante Brut - Corte Mainente
Cantina Corte Mainente
17,20
Aggiungi al carrello
 
Lessini Durello DOC Spumante Metodo Classico 36 mesi 750ml
Azienda Agricola Fattori
21,00
Aggiungi al carrello
 
Salame Sopressa Veneta Classica con aglio intera 2,8kg
Salumificio Freoni Danzi
47,50
Aggiungi al carrello
Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive