Una festa diventata ormai parte anche della nostra tradizione italiana.
Una ricorrenza che si ricorda per le bellissime zucche gialle scavate dal di dentro, che diventano lampade che illuminano occhi nella notte. Ma fine ottobre e novembre sono il periodo delle zucche. Anzi diciamo pure… l’apoteosi di questo frutto della terra più fredda.
Noi di Spaghetti & Mandolino non potevamo rimanere insensibili a questo evento tra il sacro e profano e ci siamo procurati la zucca Delica. Quelle tonde, classiche, nella forma migliore per avere una pasta compatta e dolce. Sono le zucche più buone e riconosciute nelle cucine italiane. Crescono in montagna, maturano lentamente e gli scambi termici ne favoriscono l’arricchimento di tutte le componenti aromatiche.
La Delica è la zucca per eccellenza per i risotti cremosi tipici delle terre piemontesi e venete. In Piemonte con il riso Arborio, in Veneto con il Riso Vialone Nano.
E’ una zucca ideale per la preparazione di vellutate cremose senza tanti altri ingredienti. Per i mitici tortelli alla zucca mantovani, per farcire dolci proprio per la loro dolcezza naturale.
Poi la zucca Delica offre grandi risultati quando si voglia lavorarla confit con una parziale caramelizzazione per dare ancora più carattere ai condimenti dei primi piatti.
Noi ve le consegnamo fresche appena raccolte quando arriva l’ordine.
Affrettatevi perché comunque La Monvisotta che ce le fornisce non si rifornisce da altri e quindi una volta terminate le aspetteremo per il prossimo anno!
Garanzia di qualità e serietà per il consumatore.
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