La pasticceria piemontese e torinese in particolare, ha da sempre rappresentato uno degli esempi più originali della storia dolce italiana.
I Savoia, notoriamente non particolarmente goderecci, sapevano però allietare le loro giornate e scandirle con piccola pasticceria secca da abbinare ai loro momenti più importanti.
Spaghetti & Mandolino avvia da oggi una bellissima iniziativa in esclusiva con una nuovissima realtà giovane torinese chiamata DolceArea. Una start up che coinvolge anche la Bologna Business School e la consulenza dei suoi docenti. Un progetto che, come racconta Stefano Scalini, giovanissimo imprenditore del progetto, “vuole riprendere in mano le antiche tradizioni dolciarie della mia città e della mia regione, per lanciare un messaggio di alta qualità all’Italia e al Mondo”. Il progetto che parte online con il nostro portale è ambizioso e parte dalla consapevolezza delle proprie radici, così profonde, così nobili. Ingredienti del territorio e tecnica dolciaria molto semplice per un prodotto di altissima qualità che riprende le antiche ricette di nonne e pasticceri visionari.
Abbiamo scelto Dolce Area perché rappresenta l’Italia che ci piace, quella dei giovani innamorati del proprio territorio che non lo lasciano ma anzi lo prendono in mano e se ne curano. Avremo la possibilità quindi di assaggiare i dolcetti che hanno deliziato gli splendidi spazi della Belle Epoque torinesi dove donne affascinanti trascinavano lunghi vestiti di seta nascondendosi tra balze di larghi cappelli e piume d’argento. Un mondo che Torino richiama ancora forte nelle sue antiche pasticcerie e cioccolaterie d’antan.
Torcetti di Lanzo, Baci di Dama di Tortona, Paste Meliga di Cuneo, Brutti e Buoni di Gavirate erano i gustosi passatempi dei caffè letterari animati da caffè chantant e declamazioni teatrali per giovani amanti.
Bernardo Pasquali
✔ Sie haben das Produkt in Ihren Warenkorb gelegt!