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Composte bio e miele millefiori: gusto e benessere secondo natura

Fontana Bio è l’azienda a conduzione familiare di Erica Fontana, architetto di formazione e coltivatrice per passione. Ha sede sulle rive dell’Adige, nei pressi di Pescantina: ed è da qui, nella natura incontaminata, che provengono le pesche biologiche utilizzate per le conserve e le confetture Fontana Bio.

Ma c’è di più: le nuove delizie, frutto dell’ingegno e delle mani sapienti di Erica, che ne ha ideato le ricette esclusive e curato la preparazione artigianale, sono ora disponibili sul nostro sito: si va dalla composta di pesche biologiche con sciroppo d’agave, semplice e gustosa, all’originale composta di percoche e melissa, fino alla sfiziosa ricetta della composta di percoche, impreziosita con bastoncini di mandorle e grappa biologica.
Queste composte sono tutte preparate con lo speciale procedimento dell’appassimento a freddo: una novità per i prodotti Fontana Bio, un processo che non prevede l’aggiunta di zuccheri, per regalare ai consumatori un’esperienza di gusto e di benessere naturale al 100%.

Tra le novità contiamo anche le pesche sciroppate in zucchero di canna, un grande classico del mondo delle conserve; le pere sciroppate al vino, speziate e preparate nell’insolita variante al vino bianco; la composta di mele, bucce d’arancia caramellate e cannella e la variante più rustica, senza le mele; la composta di limoni e mele, un’equilbrio di freschezza e sapori, quella di pompelmo e pere, che unisce l’amaro del pompelmo alla dolcezza di un frutto come la pera; la composta di arance biologiche e quella di arance e zenzero, ideale per il benessere e l’energia delle colazioni invernali, fino alla composta di mele e uva sultanina, un pezzo di tradizione da gustare sul pane nelle sere più fredde.

Tutte le composte presentano la frutta in pezzi, non contengono pectina né conservanti e sono ideali per la farcitura di dolci e crostate. Un consiglio per apprezzarle ancora di più? Scopritele in abbinamento con i salati: dalle carni bianche ai formaggi stagionati, dalla sfoglia fritta ai gamberetti saltati.
Un accostamento che vi stupirà, ne siamo certi.
 

Perché scegliere il miele millefiori di Sicilia di Giampiero Lombardo?
 

Perché è prodotto da un’azienda che ha sede e origini tra le crete rosse delle colline di San Cataldo, in provincia di Caltanissetta. Un miele che nasce dalla passione: per l’apicoltura, per la natura e per la propria terra, baciata dal sole e attraversata da paesaggi incontaminati.

Il Miele Millefiori di Sicilia Lombardo è un miele crudo, non pastorizzato, di qualità superiore: uno dei millefiori dal gusto più intenso e caratteristico sull’intero mercato nazionale, perché conserva, in ogni confezione, le straordinarie peculiarità di un prodotto che non ha bisogno di alcun additivo.

Deve il suo aroma unico a un fiore in particolare: quello bianco della carota selvatica che cresce tra i prati delle colline di San Cataldo. Il suo sapore fruttato e floreale nasconde un pizzico di salino, in un equilibrio di sensazioni che completano l’esperienza di degustazione.

Si tratta di un miele osannato dai pasticcieri, che viene utilizzato per le migliori preparazioni dolciarie, ma che rende perfettamente anche così, spalmato semplicemente sul pane, a colazione come a merenda. Ricco di proprietà nutritive, organolettiche e terapeutiche, il miele dona energia e vitalità se consumato al mattino, regala benessere e calore se gustato alla sera con una tisana, stuzzica il palato se accompagnato ai migliori formaggi stagionati e erborinati.
 

Perché, dunque, scegliere il miele millefiori di Sicilia di Giampiero Lombardo?
Perché, semplicemente, è un miele che racconta una terra e un amore viscerale, con tutta la genuinità di un prodotto artigianale.
Vasetto dopo vasetto.

 

S&M  - autoreS&M



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