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ChocoHouse: dove il cioccolato siciliano è di casa

La nascita del laboratorio artigianale di ChocoHouse si deve allo spirito di intraprendenza e alla passione di Enrico, un giovane che ha deciso di approfondire e sviluppare una delle attività artigianali della sua amata Sicilia: la produzione del vero cioccolato siciliano. ChocoHouse alla produzione cioccolatiera affianca anche un'offerta di soggiorno presso un suggestivo B&B a tema cioccolato, in cui nome di ogni stanza riprende una varietà del cacao Criollo, il più antico e raro cacao del mondo utilizzando per produrre il cioccolato. 

ChocoHouse si trova immerso in un contesto paesaggistico e culturale meraviglioso, ovvero la città di Ragusa, nel cuore della Sicilia sud-orientale. Vediamo ora di conoscere più da vicino la realtà unica e speciale di ChocoHouse.
 

Il cioccolato di ChocoHouse: il profumo della Sicilia

Il territorio Ibleo è davvero magico, un luogo in cui prendono forma suggestioni e tradizioni antichissime. Qui arte, cultura, natura, storia e buona cucina si fondono dando vita ad uno spazio privilegiato dove creatività e tradizione hanno dato ad Enrico la spinta per mettere all'opera il laboratorio artigianale di ChocoHouse.

Per essere precisi dobbiamo dire che ChocoHouse si trova a Ragusa Ibla, il quartiere più antico del centro storico di Ragusa chiamato, in dialetto ragusano, Iusu. Questo quartiere si trova in una posizione privilegiata, nella parte orientale della città, sopra ad una collina da dove si vede tutto il resto della città: un vero spettacolo! È proprio infatti in questo luogo che prende vita il migliore cioccolato siciliano, preparato ed incartato a mano secondo le ricette della più antica e nostrana tradizione cioccolatiera siciliana, apprezzatissima in tutto il mondo. 
 

Cioccolato siciliano: cos'è? 

Dobbiamo precisare una cosa: il cioccolato siciliano di ChocoHouse non è cioccolato di Modica, l'unico prodotto che ha ottenuto la certificazione IGP nel 2018. Quindi, cos'è il cioccolato siciliano? Innanzitutto dobbiamo dire che entrambi i tipi hanno in comune il fatto di essere rigorosamente cioccolato fondente e che entrambi seguono la secolare ricetta tradizionale siciliana. Il cioccolato siciliano è quindi, in generale, un cioccolato antico, prodotto in modo artigianale proprio per sottolinearne le origini lontane nel tempo.

Il cioccolato siciliano è un cioccolato fondente fatto solo con cacao, zucchero ed eventuali aromi tutti provenienti dalla Sicilia e non avrà mai al suo interno il latte come come altro ingrediente aggiunto. La caratteristica principale che salta all'occhio del consumatore è sicuramente l'eleganza della tavoletta. Il cioccolato siciliano subisce lo stesso processo di temperaggio che si usa per il cioccolato tradizionale e questo dona alle tavolette una notevole lucentezza che dura nel tempo. 
 
Per produrre il suo cioccolato siciliano CiocoHouse utilizza ingredienti nobili che, grazie all'abilità dei maître chocolatier, sanno dare vita al migliore cioccolato siciliano tradizionale, apprezzato per la sua raffinata cremosità. Molta importanza riveste infatti lo zucchero che deve essere solo ed esclusivamente di canna e che, come prevede l'antica ricetta, non viene lavorato in modo tale che i granelli rimangano interi conferendo alla tavoletta la tipica consistenza granulosa che differenzia questo tipo di cioccolato da quello che si trova normalmente in commercio.

Lo sai qual è l'ingrediente segreto? La passione di Chocohouse per il cioccolato della tradizione e l'amore per la propria terra, la Sicilia!
 

ChocoHouse: il cioccolato che conquista

Il cioccolato siciliano di ChocoHouse non è una semplice tavoletta di cioccolata, ma è molto di più. Un cioccolato, quello di ChocoHouse, che vuole offrire un'esperienza sensoriale completa perché, oltre al sapore del tutto caratteristico del cioccolato così lavorato e delle sue aromatizzazioni, queste tavolette di cioccolata racchiudono e riflettono la vera essenza della Sicilia di un tempo che fu.

Un cioccolato che, in un solo morso, svelerà all'assaggiatore un'esplosione di gusto che è il simbolo di una comunità intera, quella degli artigiani di bottega di un tempo ormai lontano, di un senso di comunità che tutt'oggi ci appartiene e ci accomuna in tutta Italia, da Nord a Sud. L'idea stessa di laboratorio artigianale che ChocoHouse porta avanti è quindi un modo per valorizzare le tradizioni di un territorio ricco di eccellenze come quello siculo ed in particolare del ragusano.

ChocoHouse con il suo cioccolato racconta una storia di gusto e di condivisione che sa colpire nel profondo. L'assaggio di una tavoletta di cioccolata di ChocoHouse infatti è un vero e proprio percorso del gusto che, se affrontato con consapevolezza, ti porterà alla scoperta della storia del cacao, dalla raccolta fino alla sua lavorazione che dà vita a dei veri e propri capolavori di dolcezza.

Su Spaghetti&Mandolino troverai 10 tavolette di cioccolato di ChocoHouse: dieci gusti diversi per le preferenze di tutti! Vaniglia, pistacchio, cannella, peperoncino, arancia e limone , ecco alcuni dei gusti. Lasciati conquistare dal cioccolato fondente di ChocoHouse.

S&M  - autoreS&M

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