Amanti delle uova, attenzione! Su Spaghetti&Mandolino è arrivata la gallina dalle uova d’oro, ovvero “The Garda Egg Co.” Scopriamo subito come è nato questo progetto e soprattutto cos’hanno di speciale le nostre protagoniste, uova coloratissime e aromatiche, così come non le hai mai viste prima.
The Garda Egg Co è un progetto nato dal genio di una donna, Federica Bin, in una fase della sua vita caratterizzata da un importante cambiamento. Una nuova casa grande, luminosa, con molto terreno e freschi boschi, e, da lontano, la linea azzurra del lago di Garda.
Un tranquillo approdo dopo anni di ritmi serrati ed intensi. In questo contesto rasserenante è emerso spontaneamente il desiderio di tenere animali, obbedendo al richiamo della natura ed alla semplicità delle piccole cose. Insomma, come resistere quando si è circondati da un tale paesaggio rurale?
Un giorno, la svolta: a Federica parlano delle uova colorate, eccezionali per bellezza e bontà, prodotte da galline di razze speciali. E così, quasi per gioco, Federica Bin ha acquistato una decina di galline di diversa razza, catturata dal pensiero di quelle uova superiori sempre più richieste da grandi chef, pasticceri e gelatieri per le loro eccezionali qualità.
Iniziano poi le ricerche: come ottenere uova colorate e saporite, belle e buone da mangiare? Scopre dunque che queste uova sono dei veri e propri prodotti gourmet provenienti da allevamenti virtuosi e ottenuti da galline allevate a terra e all’aperto in grandi spazi, nutrite esclusivamente con granaglie biologiche certificate, scelta etica condivisa immediatamente con profonda convinzione da Federica.
È così che inizia l’avventura: avendo a disposizione il luogo ideale e una sincera e crescente passione, Federica Bin ha fondato l’azienda agricola “The Garda Egg Co.” ed ha intrapreso per l’allevamento delle sue galline la strada del rispetto e dell’amore verso la natura e gli animali che distingue gli allevamenti virtuosi e mossi da nobili ideali.
I risultati non si sono fatti attendere: ogni giorno l’azienda, in continua evoluzione, amplia la sua produzione. D’altronde, resistere al fascino di queste uova è difficile: coloratissime, dai toni del marrone, del verde e dell’azzurro, offrono un ventaglio ricco di profumi e sapori.
Dalle 10 degli esordi, oggi “The Garda Egg Co.” ha raggiunto le 100 galline e a breve, con nuovi investimenti in strutture di riparo e terreni, saranno più di 500. Un progetto entusiasmante che porta a compimento la mission aziendale: dare valore a ciò che è la qualità vera della natura.
È arrivato il momento di conoscere le protagoniste di questa storia: le galline! Federica Bin, dopo un’accurata ricerca, ha individuato alcune specifiche razze per la produzione delle sue uova. Alcune arrivano da molto, molto lontano.
Le razze di galline ovaiole allevate nella tenuta dell’azienda agricola sono Australorp, Araucana, Olive Egger, Marans, New Hampshire, Livornese bianca e Livornese rossa.
La gallina Australorp proviene dalla torrida Australia. Le uova sono di un bel colore marrone chiaro, quasi un beige neutro e uniforme. L’Araucana è originaria delle Ande cilene. Le uova sono di una colorazione verde acqua tenue, quasi tendente al celeste.
Sono caratterizzate da un aroma e un gusto molto particolari di cerfoglio, dolce e sapido, caldo, compatto. Sono l’ideale per frittate o da gustare poché, e sode, in modo da poter assaporare pienamente tutti gli aromi.
Altra razza è la Olive Egger, varietà ibrida peruviana nata dall’incrocio tra una Marans e una Araucana. Come suggerito dal nome, depone uova dal colore verde oliva, in varie tonalità dégradée, assolutamente squisite alla vista e al palato.
L’aroma è molto delicato ed elegante, vegetale, richiama molto i sentori del mirto. Proprio per l’estrema delicatezza di questo uovo, il consumo ideale sarebbe in frittate o in insalate, in modo da enfatizzare le note erbose.
Arriviamo dunque alle galline Marans, originarie delle coste atlantiche francesi, le cui uova sono caratterizzata dal colore “brunastro” e dai sentori di legno profumato, inebrianti, completi. Sono talmente saporite che l’ideale sarebbe consumarle non solo sode o all’occhio di bue, ma addirittura crude.
Passiamo alle New Hampshire, che provengono direttamente dagli Stati Uniti. Queste uova sono di un bel colore rossiccio, un colore che ricorda le terre marmoree e aride del sud degli USA.
L’aroma di queste uova è molto particolare: ricordano il burro fresco, sono oleose, intense. Proprio per questo motivo sono l’ideale per poché, cottura alla coque e per realizzare la regina delle salse: la maionese!
Torniamo in Italia con una razza tutta nostra, la Livornese, sia bianca dalle uova bianche, che rossa, dalle uova rosse. Non bisogna spendere molte parole su queste uova: eleganti, dolci, sapide e complete, sono perfette per esaltare i sapori, dunque per preparare pasta fresca, crema pasticcera e maionese.
The Garda Egg Co offre un bel ventaglio di prodotti di alta qualità in un’ottica che va oltre al biologico. Alla base della filosofia dell’impresa ci sono il benessere dell’animale, l’ambiente e anche l’alimentazione.
Le galline sono allevate all’aperto e in libertà in spazi adeguati e in un contesto ambientale naturale dove gli animali possono liberamente correre, razzolare e vivere una vita piena.
Le uova The Garda Egg Co non sono solo una nuova frontiera del sapore e dell’esperienza gustativa, ma anche l’adozione di una nuova filosofia d’impresa che mette al primo posto il benessere dell’animale e dell’ambiente.
Dunque, come resistere a queste uova? Se vuoi scoprire i sapori e gli aromi delle uova di The Garda Egg Co., ricercatissime anche dai più grandi chef e pasticceri, ti aspettiamo sul nostro portale, dove potrai trovare solo uova bianche piccole e medie o una selezione di uova colorate, in modo da stupire i tuoi commensali con aromi tutti nuovi.
Cosa aspetti a provarle?
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