L'Accademia Olearia si fonda sull'esperienza secolare della famiglia Fois, che da diverse generazioni coltiva, raccoglie e trasforma le olive nelle proprietà terriere circostanti alla città di Alghero, in Sardegna. Un’infinità di colori e paesaggi, sole e temperature miti tutto l’anno, storie e leggende di antiche civiltà, il suono dell’antica lingua catalana: questa è Alghero, dove il clima favorevole, una sapiente lavorazione e un moderno frantoio danno vita, già dall'inizio del XX secolo, al pregiato olio extra vergine d'oliva fruttato dell'Accademia Olearia.
L'azienda oggi viene gestita da Giuseppe Fois e dalla sua famiglia con dedizione e passione, seguendo personalmente tutte le fasi di lavorazione, dalla coltivazione alla trasformazione. Ha un’estensione di 200 ettari con circa 25.000 piante di olivo, principalmente di cultivar Bosana, integrate dalla presenza di altre cultivar, autoctone e nazionali, con lo scopo di migliorare ed arricchire le caratteristiche organolettiche e qualitative degli oli prodotti.
Il suo Olio Extra Vergine è venduto e distribuito, oltre che sul territorio nazionale, anche in Europa, Asia e Stati Uniti, portando il nome di Alghero fuori dai confini dell’Isola a rappresentare le eccellenze delle produzioni di qualità della Sardegna.
A noi piacciono questi artigiani, questi produttori di prelibatezze uniche, certificate e pluripremiate: sono dei veri e propri tesori incastonati nella nostra Penisola tra mari e monti e nelle vie più sperdute di borghi e campagne. Noi non ci soffermiamo a vivere solo i loro prodotti, ma vogliamo scoprire più da vicino i protagonisti di questo brand. Ecco perché abbiamo mandato alcune domande a chi gestisce la comunicazione con noi.
Resta con noi a conoscere l'Accademia Olearia: leggi le risposte!
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