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biologicoLinguine aus Hartweizengrieß aus Gragnano in extra Qualität

    Il Mulino di Gragnano    Typisches Produkt KampanienKampanien

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Zutatentabelle / Allergene: Cereali contenenti glutine



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Linguine aus Hartweizengrieß aus Gragnano in extra Qualität

Le linguine di Gragnano sono un formato di pasta tipico ligure, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro.

Si tratta di listarelle lunghe e sottili appartenenti alla famiglia delle bavette, caratterizzate dalla base rettangolare e dalla forma schiacciata. In Liguria vengono chiamate anche bavette o trenette.
 

Linguine di Gragnano, la storia

Le origini delle linguine sono dubbie. Le prime testimonianze le abbiamo a partire dal 1700 a Genova quando Giulio Giacchero parla di un formato simile condito con il pesto, i fagiolini e le patate. Si trattava di un pasto tipico delle festività abitualmente consumato delle famiglie liguri dell'epoca.
Il Mulino di Gragnano le riproduce nella loro versione classica utilizzando le migliori materie prime.

Linguine aus Hartweizengrieß aus Gragnano in extra Qualität: Wie wird es hergestellt

La produzione delle linguine di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità delle linguine, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo alle linguine profumo, sapore e tenuta della cottura. 

Il Mulino di Gragnano, Kampanien

La semola di grano duro viene impastata con pura acqua sorgiva della Valle dei Mulini di Gragnano, caratterizzata dalla bassissima quantità di calcare, donando alla pasta di Gragnano un sapore inimitabile. L'impasto è poi lavorato accuratamente fino a formare una pasta omogenea... Vai alla scheda di Il Mulino di Gragnano

Inhaltssoffe Linguine aus Hartweizengrieß aus Gragnano in extra Qualität

Nährwerte

Linguine aus Hartweizengrieß aus Gragnano in extra Qualität: in der Küche verwenden

Le linguine del Mulino di Gragnano, grazie alla loro porosità e alla loro capacità di assorbire aromi e sapori, sono estremamente versatili.

Le si può provare nella loro versione classica ligure con pesto di basilico fresco, patate e fagiolini verdi, ma la conformazione di questo formato rende le linguine perfette per accompagnare i sughi di pesce.

Celebre è la loro versione all'astice, così come sono molto apprezzate con il sugo di scampi e con tutti gli ingredienti semplici, freschi e saporiti tipici delle città di mare, senza dimenticarsi di accompagnare il pasto con un buon bicchiere di vino bianco. 

Verkostungsnotizen

Linguine aus Hartweizengrieß aus Gragnano in extra Qualität: Paarungen

Wie speichert man Linguine aus Hartweizengrieß aus Gragnano in extra Qualität In seiner besten Form

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