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Pacchetella-Tomate aus Piennolo del Vesuvio DOP 520 g
Conserva tipica del Parco Nazionale del Vesuvio consistente nel tagliare a filetti il Pomodorino del Piennolo, schiacciarlo manualmente nel barattolo con l’aggiunta di un pizzico di sale per poi pastorizzarlo con l’intento di avere un prodotto fresco tutto l’anno.
Attorno a questo pomodorino c'è tanta storia e tradizione. Il suo colore è talmente vivo e rosso che viene chiamato anche "ardente" e c'è chi, con un po' di poesia, afferma che lo sia perchè le sue radici si nutrono della lava del Vesuvio.
Denominazione del Piennolo del Vesuvio
Il Piennolo ha questo nome perchè i grappoli di pomodorini vengono appesi a dei pendoli (piennoli) e lasciati essiccare naturalmente alle fresche e saline brezze del Tirreno.
Pacchetella-Tomate aus Piennolo del Vesuvio DOP 520 g: Wie wird es hergestellt
Sapori Vesuviani, Kampanien
Inhaltssoffe Pacchetella-Tomate aus Piennolo del Vesuvio DOP 520 g
Nährwerte
Pacchetella-Tomate aus Piennolo del Vesuvio DOP 520 g: in der Küche verwenden
Per una pasta al Piennolo del Vesuvio DOP la pacchetella è perfetta. Con un po' di pomodorini schiacciati, cipolla e olio extravergine possiamo creare una succosa cremina di pomodoro da aggiungere a una pasta rugosa e ruvida, meglio se trafilata al bronzo e di Gragnano.
Degustazione del Pomodoro del Vesuvio
Il delizioso sapore dolce-acidulo e il retrogusto leggermente amaro fanno del pomodorino del piennolo l'ingrediente principe di numerosi piatti tipici napoletani, come i classici spaghetti, e dona equilibrio nel sapore a piatti a base di pesce, avendo la caratteristica di esaltare le peculiarità degli altri ingredienti.
Verkostungsnotizen
Pacchetella-Tomate aus Piennolo del Vesuvio DOP 520 g: Paarungen
Wie speichert man Pacchetella-Tomate aus Piennolo del Vesuvio DOP 520 g In seiner besten Form