Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!
€ 1,90
Für 1 kg
Zu Favoriten hinzufügen
L'alta Valle di Illasi confina con il comprensorio dell'altopiano dei monti Lessini. Un territorio che si eleva dai 900 ai 2000 m nelle cime più alte. Un territorio dove da sempre si coltivano patate di alta qualità. In alta Valle di Illasi i terreni sono molto drenanti a causa del fatto che si trovano su un alveo fluviale millenario che oltre a ciotoli e sassi presenta ghiaie e sabbie mescolatesi negli anni. Un territorio ideale per la patata che necessita di terreni a forte respirazione. Le patate in particolare più tipiche sono quelle a polpa bianca e rosse nella buccia. Qui da sempre sono utilizzate per preparare gli gnocchi o per purèe o al forno con la carne. Le "petate" come qui vengono chiamate sono sempre rimaste il cibo più consumato dalle popolazioni di montagna sin dall'arrivo dei popoli cimbri dalla Sassonia nel 1200 - 1300.
La patata rossa della Lessinia è quella tipica di queste terre veronesi e viene coltivata anche nell'alta Valle di Illasi che si unisce proprio all'altopiano veronese. È una patata con una polpa molto compatta e dotata di un buon aroma tipico. Qui viene usata per la produzione di gnocchi proprio per la sua minima quantità in acqua che garantisce impasti particolarmente solidi. Inoltre viene usata per ottenere purè particolarmente cremosi e profumati con l'aggiunta di piccole quantità di latte di montagna e burro di montagna, come vuole la tradizione. Ottime per fare gateaux e per semplici insalate con un po' di erba cipollina sminuzzata e prezzemolo.
€ 1,90
Für 1 kg
✔ Sie haben das Produkt in Ihren Warenkorb gelegt!