Spaghetti & Mandolino - home page / Typische Produkte / Käse

biologicoRicotta Marzotica Torretta in voller Form 450 g

    Marte Formaggi S.r.l    Typisches Produkt ApulienApulien

8,10 Für forma intera da 450g ca.

Zum Einkaufswagen hinzufügen

Zu Favoriten hinzufügen


Lieferkosten: 6,40 €
(wenn Sie überschreiten 59,00 € Sie erhalten eine kostenlose Lieferung nach Hause für Lebensmittel.)

Das Produkt wird in einer Thermoverpackung versendet (+1.90 €)
Lieferung in: 2 - 4 Tage
Verfügbarkeit: Hervorragend
Zutatentabelle / Allergene: Latte



Mehr InformationenWeniger Informationen

Ricotta Marzotica Torretta in voller Form 450 g

La Ricotta Marzotica Torretta è un formaggio ovino fresco tipico pugliese che prende il nome dalla sua forma, che è appunto a tronco di cono: una forma che ricorda i famosi trulli, le tipiche costruzioni presenti in Puglia, territorio dove questa ricotta da grattuggia è prodotta da Marte Formaggi, in provincia di Bari.

La pasta è compatta ma friabile, di colore bianco avorio, priva di occhiatura e subisce una breve stagionatura che dura al massimo 20 giorni; all'esterno questo formaggio è di colore bianco o leggermente paglierino e presenta una trama a rete. 

Questo tipo di ricotta si definisce inoltre marzotica proprio in virtù del suo periodo di produzione, che avviene da metà febbraio a maggio, che la caratterizza quindi come un prodotto tipicamente primaverile. Il suo sapore è aromatico, intenso e deciso, tipico dei formaggi ovini.
 

Ricotta Marzotica Torretta in voller Form 450 g: Wie wird es hergestellt

Marte Formaggi S.r.l, Apulien

Inhaltssoffe Ricotta Marzotica Torretta in voller Form 450 g

Ingredienti: siero di latte di pecora, sale (allergeni: latte)

Nährwerte

Valori nutrizionali medi per 100g
Energia 257 Kcal/ 1064 KJ
Grassi 21,5 g di cui saturi 15,5 g
Carboidrati 1 g di cui zuccheri 1 g
Proteine 15 g
Sale 4 g

Ricotta Marzotica Torretta in voller Form 450 g: in der Küche verwenden

La Ricotta Marzotica Torretta è una ricotta tipicamente da grattugia ma è davvero ottima anche come formaggio da tavola.

È un prodotto che da tempo immemore viene usato dai pastori per insaporire le orecchiette o le frise e le friselle imbevute d'olio extavergine di oliva e pomodorini freschi.

Questa ricotta da grattugia è infatti perfetta per arricchire gli innumerevoli piatti della tradizionre culinaria pugliese ma non solo: essendo un formaggio salato e molto aromatico è perfetto anche per insaporire dei primi piatti, delle lasagne, per farcire dei ravioli o delle crepes.

È però davvero sorprendente anche per conferire alle verdure cotte un tocco di gusto come, ad esempio, con i friarelli o il tarassaco per renderlo meno amaro. 

Verkostungsnotizen

Ricotta Marzotica Torretta in voller Form 450 g: Paarungen

Wie speichert man Ricotta Marzotica Torretta in voller Form 450 g In seiner besten Form

Warum mögen wir dieses Produkt?


8,10 Für forma intera da 450g ca.

Zum Einkaufswagen hinzufügen

Oft zusammen gekauft
 
Morlacco del Grappa 300 g
Caseificio Montegrappa
6,20
Zum Einkaufswagen hinzufügen
 
Monte Cesen Malga Mariech 200g
Azienda Agricola Ponte Vecchio
8,40
Zum Einkaufswagen hinzufügen
 
Monte Veronese DOP d'Allevo/12-18 Monate 300 g
La Casara Roncolato
8,80
Zum Einkaufswagen hinzufügen
Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Nur Produkte von ausgezeichneten Herstellern Über 900 positive Bewertungen