Spaghetti & Mandolino - home page / Typische Produkte / Öl und Essig

biologicoValpolicella Slow Food DOP EVO-Öl aus Venetien, 500 ml

    La Contarina    Typisches Produkt VenetienVenetien

17,90 Für 500ml

Warnen, wenn verfügbar

Zu Favoriten hinzufügen


Lieferung in: 2 - 4 Tage
Verfügbarkeit: Eingehend
Zutatentabelle /



Mehr InformationenWeniger Informationen

Valpolicella Slow Food DOP EVO-Öl aus Venetien, 500 ml

La Contarina è un piccolo ma prestigioso frantoio che si trova in un antico casale di pietra presente sin dal 1700, sulle colline veronesi che lambiscono la Valle di Mezzane e quella di Illasi. La Valle di Mezzane, in modo particolare, è uno scrigno climatico particolarmente unico e ideale per la produzione di olio evo. Un substrato di marna e arenarie, una natura incontaminata, l'assenza di qualsiasi insediamento urbano invasivo, una forma della valle chiusa che mantiene temperature sempre controllate durante tutto l'anno con ottimi sbalzi termici soprattutto nel periodo di maturazione del frutto.


Olio Extravergine DOP Valpolicella Slow Food: caratteristiche


Questo Olio EVO DOP Veneto Valpolicella Slow Food è un olio emozionante. Si presenta con colore verde smeraldo, dal profumo fruttato medio, con piacevole sensazione di erba verde e foglia di pomodoro. Il sapore armonico, molto equilibrato, complesso, che ricorda le erbe aromatiche e la rucola selvatica, le erbette amarognole e i fiori di campo, come il tarassaco o il biancospino. Piccante e persistente nel fruttato, lascia una gradevole sensazione di freschezza e pulizia al palato, accompagnata da un'elegante armonia di sapori. Cultivar: Grignano, Favarol/Perlarol, Leccino e Trepp. Acidità 0,12 - Perossidi 6,0 - Polifenoli 400 - Acido Oleico 75,50 - Esteri Etilici 1,50/2,0.


Premi vinti e riconoscimenti

  • 3 Foglie Verdi Gambero Rosso dal 2016 al 2023
  • Medaglia d'oro del Consorzio della Valpolicella come miglior Olio 2017
  • 2° classificato al Concorso Internazionale Aipo d'Argento
  • Riconosciuto dal 2020 Presidio Slow Food
  • Grande olio Slow 2019

Valpolicella Slow Food DOP EVO-Öl aus Venetien, 500 ml: Wie wird es hergestellt

La Contarina, Venetien

Inhaltssoffe Valpolicella Slow Food DOP EVO-Öl aus Venetien, 500 ml

Nährwerte

Valpolicella Slow Food DOP EVO-Öl aus Venetien, 500 ml: in der Küche verwenden

Questo Olio EVO DOP Veneto Valpolicella Slow Food de La Contarina è un prodotto eclettico, da posizionare con serenità su pietanze varie.

Meglio si addice ai pesci lessati, alle carni gentili bianche e rosse, alle verdure cotte e crude, alla vellutata di zucchine, zucca, piselli, carote, in abbinamento ai formaggi teneri e freschi come Monte Veronese, Asiago.

Ideale per pesce in cruditè come scampi, gambero rosso siciliano, mazzancolle e tartare di tonno rosso di Favignana. Rende molto saporiti piatti di pasta di Gragnano con Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP e pesce di mare saltati in padella.

Ottimo per valorizzare vellutate di verdure e minestre in genere, in particolare con zucca e amaretti.

Da abbinare anche a battuta di carne Chianina IGP oppure carne fassona o charolaise. Ve lo consigliamo su gelato alla vaniglia o fiordilatte oppure su cioccolato fondente criollo 60-70%. Un grande olio: eccezionale e versatile!

Verkostungsnotizen

Valpolicella Slow Food DOP EVO-Öl aus Venetien, 500 ml: Paarungen

Wie speichert man Valpolicella Slow Food DOP EVO-Öl aus Venetien, 500 ml In seiner besten Form

Warum mögen wir dieses Produkt?


17,90 Für 500ml

Warnen, wenn verfügbar

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Nur Produkte von ausgezeichneten Herstellern Über 900 positive Bewertungen