Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!
Azienda Agricola Le Bertarole
Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole€ 21,90 / 750ml
€ 19,58
Für 750ml
Zu Favoriten hinzufügen
Proviene dalle zone collinari più vocate della zona orientale veronese, tra le vallate di Illasi e Mezzane. Territori vergini per quanto riguarda la viticoltura e che hanno dimostrato la capacità di ottenere grandi vini fortemente identitari e territoriali. Corvina, Corvinone e Rondinella il taglio classico della Valpolicella.
Questo vino ottenuto dalla vinificazione classica in tank di acciaio a ottobre, viene poi fatto passare sulle vinacce torchiate atte alla produzione di Amarone. Si lascia rifermentare per pochi giorni a temperatura controllata. Un periodo nel quale si estraggono glicerina, zuccheri e componenti aromatiche.
Successivamente viene lasciato in botti di rovere per circa 12 mesi e quindi 6 mesi di bottiglia. La gradazione finale arriva a 14% Vol. Alcool
Il Ripasso è un vino che oggi viene riconosciuto come uno tra i più trendy e apprezzati anche dai giovani. Eppure incorpora in sè una lunga tradizione di vignaioli veronesi che da sempre hanno usato la tecnica del "ripasso" delle uve torchiate dell'Amarone sul vino fresco di annata per garantire a quest'ultimo una struttura e una complessità maggiori.
In questo Ripasso si compendia la freschezza e l'eleganza strutturale di un vino Valpolicella con note aromatiche che rimandano all'Amarone.
Concentrazione di frutta rossa e ciliegia sia al naso che al palato e piacevolezza speziata di pepe nero che si intensifica al palato. Bella freschezza e tannino pronunciato tipico dei ripassi. Finale intenso e persistente.
Ottimo con salumi speziati tipici della tradizione veneta e formaggi, sia caprini che vaccini, di medio - lunga stagionatura. Con primi piatti con sughi di carne e con carni alla brace e brasati.
€ 19,58
Für 750ml
✔ Sie haben das Produkt in Ihren Warenkorb gelegt!