Spaghetti & Mandolino - home page / Typische Produkte / Käse

biologicoGipfel von Vezzena Vecchio, 1/4 in einer Form von 2 kg

    Le Cime di Vezzena    Typisches Produkt Trentino-SüdtirolTrentino-Südtirol

63,50 Für 1/4 di forma 2 kg ca.

Zu Favoriten hinzufügen


Sie haben den kostenlosen Versand erreicht!
Das Produkt wird in einer Thermoverpackung versendet (+1.90 €)
Lieferung in: 2 - 4 Tage
Verfügbarkeit: Hervorragend
Zutatentabelle / Allergene: Latte, Uova



Mehr InformationenWeniger Informationen

Gipfel von Vezzena Vecchio, 1/4 in einer Form von 2 kg

Questo formaggio semigrasso di pasta granulosa proviene dagli altopiani del Trentino. È un prodotto caseario antico e fino alla prima guerra mondiale era l'unico formaggio che si usava grattuggiare e inserire all'interno dei canederli.

Il Vezzena conserva una suadenza e una burrosità eccezionali, sprigionando aromi particolari a seconda del periodo di pascolo. Gli esperti lo distinguono dall'Asiago di allevo per una costante nota olfattiva di erba cipollina.


PREPARAZIONE


Si prepara unendo il latte vaccino e crudo della sera alla munta del mattino. Viene riscaldato lentamente, con l'aggiunta del latteinnesto. In seguito, raggiunta una temperatura di circa 33-36°, viene aggiunto il caglio bovino. La pasta viene poi cotta a 46°. Le forme rimangono nelle fascere per circa 2-4 giorni dopodiché vengono salate in salamoia. Il Vezzena Vecchio viene stagionato su assi di legno per 12-18 mesi prima di essere messo in commercio. 

Gipfel von Vezzena Vecchio, 1/4 in einer Form von 2 kg: Wie wird es hergestellt

Le Cime di Vezzena, Trentino-Südtirol

Inhaltssoffe Gipfel von Vezzena Vecchio, 1/4 in einer Form von 2 kg

Nährwerte

Gipfel von Vezzena Vecchio, 1/4 in einer Form von 2 kg: in der Küche verwenden

Il Cime del Vezzena Vecchio in quarto di forma da 2 kg circa è un ottimo formaggio da grattugia e da farcitura per canederli o altri impasti da cottura. Si lascia accompagnare perfettamente col Vin Santo Trentino o un Trentino DOC Marzemino. A fine pasto l'abbinamento perfetto è con vini bianchi passiti e recioti.


DEGUSTAZIONE


Formaggio di pasta granulosa di colore tendente al giallo, con occhiatura finissima, quasi assente, di consistenza burrosa. La crosta è sottile, elastica e di color da paglierino a bruno. Gusto emozionante ricco di aromi e di profumi, intenso e complesso con delle piacevoli sensazioni di frutta secca, di mieli di fiori, di erbe aromatiche, zenzero e cannella. Al palato è molto saporito e leggermente piccante.

Verkostungsnotizen

Gipfel von Vezzena Vecchio, 1/4 in einer Form von 2 kg: Paarungen

Wie speichert man Gipfel von Vezzena Vecchio, 1/4 in einer Form von 2 kg In seiner besten Form

Warum mögen wir dieses Produkt?


63,50 Für 1/4 di forma 2 kg ca.


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Nur Produkte von ausgezeichneten Herstellern Über 900 positive Bewertungen