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biologicoAromatische Thymianpflanze im Topf für die Küche

    Orto2000    Typisches Produkt VenetienVenetien

3,60 Für Vaso Ø 14 cm

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Aromatische Thymianpflanze im Topf für die Küche

Sia che te la voglia in cucina, sia che ti interessi per il trapianto in vaso, in giardino o nell'orto ti proponiamo questa pianta aromatica di timo in vaso da 14 cm di diametro pronta per il trapianto e per la fioritura.

In cucina ti potrà rifornire di timo già dal giorno della ricezione e poi qual volta ti serva per insaporire le tue creazioni tra i fornelli o i tuoi piatti.
 
Per il trapianto (nei mesi di marzo, aprile, maggio, giugno, luglio) ricorda che il timo è una pianta arbustiva, perenne che si adatta a qualsiasi terreno anche se preferisce un terreno calcareo, ben drenato, asciutto ed una esposizione soleggiata. Il timo può sopportare anche temperature di diversi gradi sotto lo zero.

Si annaffia al bisogno.


Curiosità


In ambito cosmetico il timo è indicato per tutte le pelli grasse e impure, come defaticante del viso, facendo soffumigi brevi, con una manciata di timo e acqua bollente. Estratti e olio essenziale sono usati per preparare shampoo, lozioni e polveri per il corpo. L'infuso di timo rappresenta, inoltre, un ottimo rimedio per rinforzare capelli deboli. Qualche grammo di polvere di timo disinfetta e toglie il cattivo odore all'interno delle scarpe, è usato nella produzione dei profumi e protegge dalla muffa. Per le sue proprietà antisettiche il timo è ritenuto un buon battericida naturale e può venir applicato, come cicatrizzante, su piccole ferite o affezioni della pelle, dopo essere stato frullato e trasformato in impiastro.

Aromatische Thymianpflanze im Topf für die Küche: Wie wird es hergestellt

Orto2000, Venetien

Inhaltssoffe Aromatische Thymianpflanze im Topf für die Küche

Nährwerte

Aromatische Thymianpflanze im Topf für die Küche: in der Küche verwenden

Il timo viene usato in cucina per insaporire e rendere più digeribili molti cibi, come carni arrosto, pollame, sughi, verdure, funghi o per aromatizzare oli e aceti.

Insaporisce delicatamente anche piatti a base di pesce. Si abbina molto bene con la lepre in salmi.
 
Contrariamente a quanto accade ad altre erbe, il timo con l'essiccazione mantiene il suo aroma, anzi risulta più forte e concentrato.

Si usa anche per preparare liquori e vini aromatici. Una ricetta che consigliamo è quella degli gnocchi con radicchio e timo.

Verkostungsnotizen

Aromatische Thymianpflanze im Topf für die Küche: Paarungen

Wie speichert man Aromatische Thymianpflanze im Topf für die Küche In seiner besten Form

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