Questo pane è tipico della tradizione molisana del paese di Cercepiccola, in provincia di Campobasso, sulle montagne dell'Appennino Molisano. Lavorato a mano, utilizza solo ingredienti della terra molisana e viene cotto in un antico forno come da tradizione.
COME SI CONSERVA
Dovrà essere tenuto in un ambiente fresco, ma non refrigerato, con una giusta umidità. Per acquisti superiori al chilo: tagliare in quarti e porre in freezer o in abbattitore. Successivamente: scongelare a temperatura ambiente e poi mettere in forno tiepido prima di riporlo in tavola.
Ingredienti: farina di grano duro senatore cappelli integrale macinato a pietra, acqua, lievito madre (glutine), sale.
Allergeni: glutine
Valori nutrizionali per 100g di prodotto
kcal 300
grassi 2 g
grassi saturi 0,22 g
carboidrati 60 g
zuccheri 1,59 g
proteine 12 g
sodio 2 g
fibra 7 g
Primo classificato al XIII Concorso per i migliori Pani e Prodotti da Forno tradizionali "Premio Roma", 2018.
Ingredienti di alta qualità, acque pure di sorgiva, aria di montagna, farina integrale grezza, lunga lievitazione di oltre 24 ore, cottura in antichi forni a bassa temperatura e per lungo tempo come si faceva una volta: la freschezza di questo prodotto, grazie a queste peculiarità, rimane tale per una settimana.
Pane prodotto con esclusiva lievitazione naturale con panetto di lievito madre di 40 anni. Farina integrale di grano duro Senatore Cappelli macinata a pietra, acqua di sorgiva e sale marino.
Il grano duro Senatore Cappelli è un prodotto che ti fa sentire il sapore del grano antico. Sembra di mangiare il pane di un tempo. Molto saporito e molto duraturo nel tempo. E' un pane ideale per un crostone olio, pomodoro e una strisciata d'aglio, alla maniera del sud. Ottimo anche per crostini toscani saporiti. Ideale per accompagnare salumi saporiti e speziati, soppressate, capocollo e salsicce piccanti.
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€ 20,00
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