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biologicoAlpine Bagoss Slow Food Presidium, 24 Monate, 500 g

    Azienda Agricola Stagnoli Francesco    Typisches Produkt LombardeiLombardei

38,90 Für porzione da 500g ca.

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Zutatentabelle / Allergene: Latte



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Alpine Bagoss Slow Food Presidium, 24 Monate, 500 g

Il Bagoss d'alpeggio stagionato 24 mesi Presidio Slow Food è un formaggio di montagna a latte crudo ottenuto da vacche di razza Bruna prodotto solo in 28 piccole aziende all'interno dell'area di Bagolino, sulle montagne bresciane. È un vero gioiello, giallo come l'oro: questo perchè all'interno della pasta è presente lo zafferano.

Un formaggio pieno di emozioni: il latte della Bruna è ricco di grassi e proteine, aumentando la resa in caseificazione (fino a un chilogrammo in più ogni 100 litri di latte). Queste vacche pascolano in uno dei 22 alpeggi riconosciuti nell'area di Bagolino e vengono alimentate con fieno locale. 


Curiosità


Il Bagòss è un formaggio che si identifica molto nell'area in cui viene prodotto, anche perchè, per ottenere il marchio di produzione, dev'essere fatto esclusivamente all'interno dell'area di Bagolino. Il suo nome ha in sè proprio questo spirito profondo di attaccamento alla zona, infatti deriva proprio dal nome degli abitanti di Bagolino, Bagossi.

Alpine Bagoss Slow Food Presidium, 24 Monate, 500 g: Wie wird es hergestellt

Azienda Agricola Stagnoli Francesco, Lombardei

Inhaltssoffe Alpine Bagoss Slow Food Presidium, 24 Monate, 500 g

Nährwerte

Alpine Bagoss Slow Food Presidium, 24 Monate, 500 g: in der Küche verwenden

Il Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 24 mesi è il formaggio da meditazione per eccellenza, nella zona di origine è conosciuto anche come "Grana Bresciano" o "Grana dei poveri". Come il grana infatti veniva molto usato in cucina: nelle frittate, particolarmente in quelle con erbe selvatiche e di montagna, nel ripieno dei ravioli o per insaporire zuppe, minestre e risotti. Ottimo formaggio da gustare insieme alla polenta grezza e calda appena tolta dal paiolo. Un abbinamento col Bagoss può essere un vino dalle bollicine classiche, ad esempio qualche bel Franciacorta, oppure pensiamo, vista la stagionatura, ai vini rossi strutturati come un  Amarone o un Barolo.

Degustazione

Il prodotto finito è un vero capolavoro: la crosta è cappata e presenta un colore bruno-ocra; la pasta ha una consistenza granitica con una leggera occhiatura e ha un colore giallo paglierino carico, con una sfumatura verde; tende a rompersi in scaglie. 
Ricco, con intense note speziate di zafferano e sentori di pascolo, una leggera sensazione di mandorle e un finale lievemente piccante. 

Noi lo consegniamo porzionato sottovuoto, imballato in confezioni termiche così da farvelo gustare appieno. Non vi è ancora venuta l'acquolina in bocca.

Verkostungsnotizen

Alpine Bagoss Slow Food Presidium, 24 Monate, 500 g: Paarungen

Wie speichert man Alpine Bagoss Slow Food Presidium, 24 Monate, 500 g In seiner besten Form

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38,90 Für porzione da 500g ca.


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