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biologicoBagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 Monate, 500 g

    Azienda Agricola Stagnoli Francesco    Typisches Produkt LombardeiLombardei

36,00 Für porzione da 500g ca.

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Verfügbarkeit: Eingehend
Zutatentabelle / Allergene: Latte



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Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 Monate, 500 g

Il Bagòss è un formaggio tipico di montagna prodotto solo in 28 piccole aziende all'interno dell'area di Bagolino, sulle montagne bresciane. È un vero gioiello, giallo come l'oro: questo perchè all'interno della pasta è presente lo zafferano.

Il Bagòss è fatto solo con latte di vacche di razza bruna allevate a Bagolino, portate a pascolare in uno dei 22 alpeggi riconosciuti nell'area di Bagolino e alimentate con fieno locale. Le forme di formaggio vengono poi stagionate per 36 mesi. Il prodotto finito è un vero capolavoro: la crosta è oleata, la pasta matura e consistente e tende a rompersi in scaglie.


Curiosità


Il Bagòss è un formaggio che si identifica molto nell'area in cui viene prodotto, anche perchè, per ottenere il marchio di produzione, dev'essere fatto escusivamente all'interno dell'area di Bagolino. Il suo nome ha in sè proprio questo spirito profondo di attaccamento alla zona, infatti deriva proprio dal nome degli abitanti di Bagolino, Bagossi.

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 Monate, 500 g: Wie wird es hergestellt

Azienda Agricola Stagnoli Francesco, Lombardei

Un Presidio Slow Food e un PAT della regione Lombardia per un'opera d'arte della montagna bresciana che lambisce il Lago di Garda. Latte d'alpeggio da prati fioriti e aggiunta come conservante naturale di zafferano, nel puro stile lumbard come vuole anche la tradizione del risotto alla milanese. Sapori decisi e piccanti soprattutto in una stagionatura importante come quella che vi presentiamo.

Inhaltssoffe Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 Monate, 500 g

Latte vaccino, caglio naturale, zafferano, sale marino

Nährwerte

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 Monate, 500 g: in der Küche verwenden

Il Bagòss di Bagolino d'Alpeggio 36 mesi (in porzione da 500g) è un formaggio da gustare insieme alla polenta grezza e calda appena tolta dal paiolo. Un abbinamento col Bagòss può essere un vino dalle bollicine classiche, ad esempio qualche bel Franciacorta, oppure pensiamo, vista l'elevata stagionatura, ai vini rossi strutturati come un Amarone o un Barolo.


Degustazione


L’odore è caratteristico di formaggio stagionato, penetrante, persistente, si avvertono le sensazioni speziate dello zafferano unite a note di pascolo e fienagione. Sapore tipico intenso, lievemente piccante

Noi lo consegniamo porzionato sottovuoto, imballato in confezioni termiche così da farvelo gustare appieno. Non vi è ancora venuta l'acquolina in bocca?

Verkostungsnotizen

Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 Monate, 500 g: Paarungen

Wie speichert man Bagoss di Bagolino d'Alpeggio 36 Monate, 500 g In seiner besten Form

Warum mögen wir dieses Produkt?


36,00 Für porzione da 500g ca.

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