€ 7,10
Für 200g ca.
Zu Favoriten hinzufügen
Il Monte Veronese DOP / di Malga stagionato 19-24 mesi è un formaggio sublime, raro, emozionante. Di colore giallo intenso, a pasta semicotta, con crosta spessa, prodotto solo con latte proveniente da bovini che si alimentano al pascolo, il suo è un sapore deciso e persistente che non può essere dimenticato.
Stiamo parlando di un Presidio Slow Food: la produzione del Monte Veronese dop del Presidio è legata alla salita in alpeggio delle mandrie nei pascoli della Lessinia e, quindi, deve avvenire nel periodo che va da fine maggio circa fino a settembre.
Questo formaggio è uno dei più importanti tra quelli prodotti in montagna nel panorama gastronomico italiano.
La Casara ha vinto la 32ª edizione della Festa del Formaggio Monte Veronese, nella categoria Monte di Malga.
Il Monte Veronese DOP / di Malga 19-24 mesi Presidio Slow Food (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 200g) è uno strepitoso formaggio du gustare anche in purezza a fine pasto accompagnato da un buon rosso intenso, come ad esempio un Amarone della Valpolicella DOCG.
Si presta molto bene in abbinamento anche con il miele di castagno, ma anche con altri formaggi sopra un bel tagliere, vicino a noci, pere e uova. Ottimo da usare anche come ingrediente per cucinare polenta e torte rustiche.
Da utilizzare per una ricetta classica e tradizionale delle malghe, ovvero la fonduta di Monte Veronese dop con tartufo, che unisce tra loro due tra i prodotti della Lessinia più diffusi ed apprezzati.
€ 7,10
Für 200g ca.
✔ Sie haben das Produkt in Ihren Warenkorb gelegt!