Il Blu di Veja di latte vaccino affinato al vino bianco è uno dei prodotti di punta della selezione di Corrado Benedetti. Un erborinato a pasta compatta e sostenuta, lavorato con solo latte vaccino prodotto da un piccolo caseificio piemontese della zona di Gorgonzola.
Un buonissimo formaggio a pasta semicotta di latte vaccino, erborinato e stagionato dai 30 ai 60 giorni e affinato con un tuffo nel vino bianco per almeno un altro mese. A prima vista sembra un Gorgonzola, ma non lo è.
Latte vaccino, fermenti lattici, sale, caglio, muffe selezionale.
Crosta non edibile.
Affinato in vinacce bianche.
Valore energetico | 352Kcal/1459kJ |
Grassi | 29g |
Di cui acidi grassi saturi | 17,5g |
Carboidrati | 1,7g |
Di cui zuccheri | 0g |
Proteine | 21g |
Sale | 1,7g |
Il Blu di Veja di latte vaccino affinato al vino bianco (in porzione da sedicesimo di forma) è un ottimo ingrediente per risotti, come quello all'uva con erborinato di Veja e nocciole. Ottimo da gustare anche a fine pasto, servito con un bel calice di passito bianco o di Recioto di Soave.
La sua pasta è di colore bianco paglierino, screziata per lo sviluppo di muffe con venature verdi e blu molto accentuate. La sua crosta è ruvida e rosata. Il sapore è piccante, sapido, con un elegante accento dolce donato dall'affinatura al vino bianco.
€ 14,80
Für 500g ca.
✔ Sie haben das Produkt in Ihren Warenkorb gelegt!