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Corrado Benedetti
Aromatisch, verfeinert in Walnussblättern 1/4 250 gHarte Nudeln
€ 8,50 / 1/4 di forma 250g ca.
€ 22,00
Für forma intera 1 kg ca.
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Questo Aromatico affinato in foglie di noce di Corrado Benedetti ha come base un Cimbro ed è un formaggio genuino e sano, molto profumato e particolarmente aromatico.
Dopo una stagionatura che non deve superare i 60 giorni, l’affinamento, della durata di circa due mesi, avviene in barrique, dove le forme vengono disposte a strati, alternandole a foglie di noce. Il metodo ha origini antiche: il ricco contenuto di tannino delle foglie di noce contribuisce alla conservazione del formaggio a cui cede contemporaneamente il suo inconfondibile aroma.
Le origini del Cimbro risalgono intorno all’anno 1300, e deve il nome al popolo dei Cimbri, che a quell'epoca avevano trovato dimora in Lessinia. Per lo più pastori e contadini, spaccalegna e semplici allevatori di pecore: tra i prati e le rocce della catena montuosa trovarono la loro terra promessa. Con loro nasce l'attività di produzione di questo formaggio che è rimasta nella tradizione veronese.
Ingredienti: Latte vaccino, sale, caglio, fermenti. Conservante lisozima (proteina dell’uovo). Affinato in foglie di noce.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Valore energetico 406Kcal/1685kJ
Grassi 34% di cui acidi grassi saturi 26%
Carboidrati 1%
di cui zuccheri 0%
Proteine 24.0%
Sale 4.5%
Il Cimbro affinato alle foglie di noce è ideale per taglieri di formaggi tipici da abbinare a mostarda o miele di acacia. Serve un vino bianco strutturato leggermente morbido o un vino rosso strutturato da appassimento come ad esempio un Ripasso.
Si tratta di un formaggio vaccino particolarmente saporito e con una pasta particolarmente compatta.
Col tempo, i marcati sentori delle foglie di noce con cui è stato conservato raggiungono, nel cuore del Cimbro, un perfetto equilibrio e si diffondono piacevolmente al palato.
€ 22,00
Für forma intera 1 kg ca.
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