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biologicoBastardo del Grappa di Alpeggio Vollständiges Formular

    Azienda Agricola Ceccato    Typisches Produkt VenetienVenetien

178,90 Für forma intera 4,5kg ca.

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Zutatentabelle / Allergene: Latte



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Bastardo del Grappa di Alpeggio Vollständiges Formular

Il Bastardo del Grappa d'alpeggio rappresenta, assieme al Morlacco, il simbolo della riscoperta della tradizione casearia pedemontana con il suo sapore senza tempo e il suo gusto inconfondibile.

Formaggio a pasta semidura e semicotta, colore giallo paglierino e carico. Sapido e persistente, gusto e aroma con spiccate note erbacee. La stagionatura può essere superiore all’anno. Territorio di produzione: Area del Massiccio del Grappa.


Perché si chiama Bastardo


La sua storia risale all'800. Sulla Pedemontana si produceva prevalentemente il Morlacco, ma quando le condizioni ambientali cambiavano con l'avanzare delle stagioni i casari cercavano di produrre un formaggio diverso, ispirandosi alla lavorazione dell'Asiago d'Allevo o del Montasio. Si chiama "Bastardo" proprio perchè non è né l'uno né l'altro, ma era un ibrido di esperienze tramandate e tecniche casearie. "Bastardo", in realtà, perchè a volte al latte di mucca veniva anche aggiunto un po' di latte di capra.

Bastardo del Grappa di Alpeggio Vollständiges Formular: Wie wird es hergestellt

Azienda Agricola Ceccato, Venetien

Inhaltssoffe Bastardo del Grappa di Alpeggio Vollständiges Formular

Nährwerte

Bastardo del Grappa di Alpeggio Vollständiges Formular: in der Küche verwenden

Il formaggio Bastardo del Grappa d'alpeggio (in forma intera da circa 4,5 kg) è molto utilizzato in cucina per preparare primi come le pappardelle con i funghi, secondi di carne, dov’è usato come farcitura, e piatti unici come il pasticcio di cavolfiori.

Molto buono consumato crudo in antipasto oppure fritto o cotto alla griglia. Con del pane e un buon bicchiere di vino ha rappresentato lo spuntino o la cena di tanti pastori e contadini.

Il prodotto realizzato oggi ha mantenuto l’arte delle vecchie tecniche tradizionali sposandole con le moderne procedure. Si chiamerà pure Bastardo di nome, ma vi garantiamo che è un vero principe nel gusto!

Verkostungsnotizen

Bastardo del Grappa di Alpeggio Vollständiges Formular: Paarungen

Wie speichert man Bastardo del Grappa di Alpeggio Vollständiges Formular In seiner besten Form

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