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biologicoLambrusco Grasparossa aus der Pederzana-Tradition

    Tenuta Pederzana    Typisches Produkt Emilia RomagnaEmilia Romagna

12,90 Für 750ml

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Verfügbarkeit: Hervorragend
Bezeichnung: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Jahr: N.D.
Zutatentabelle / Allergene: Solfiti superiori a 10 mg/L



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Lambrusco Grasparossa aus der Pederzana-Tradition

Si tratta di un vino prodotto da uve Grasparossa di Castelvetro in purezza e da un ceppo antico selezionato.
Le uve subiscono una fermentazione con macerazione lenta e a temperatura controllata.

Successivamente un affinamento per circa sei mesi in acciaio. Infine la presa di spuma per trenta giorni. 

Temperatura di servizio: 10 - 12°C 

Alcool: 10,5%

Lambrusco Grasparossa aus der Pederzana-Tradition: Wie wird es hergestellt

Tenuta Pederzana, Emilia Romagna

Tutto ha inizio a Solignano Vecchio, nel comune di Castelvetro a Modena, nell'immediato dopoguerra. Franco Simonini grande vignaiolo di Castelvetro acquisisce un nuovo podere dove decide, con la moglie Margherita, di isolare i migliori ceppi di Lambrusco in collaborazione con l'Università di Bologna. In particolare si dedica alla varietà autoctona per eccellenza: il Grasparossa. Riesce ad isolare un clone unico nel panorama dei cloni della denominazione e anni più tardi il nipote Francesco Gibellini con lo Zio Massimo lo usò come unico clone per le sue grandi espressioni di Lambrusco. Quest'anno il Lambrusco della Pederzana è stato riconosciuto dalla prestigiosa Guida ai Vini d'Italia dell'Espresso, come miglior Lambrusco in assoluto e ha preso l'Oscar dell'eccellenza.

Inhaltssoffe Lambrusco Grasparossa aus der Pederzana-Tradition

Nährwerte

Lambrusco Grasparossa aus der Pederzana-Tradition: in der Küche verwenden

È un lambrusco di tradizione con una bella componente fruttata al naso che profuma di lamponi, ribes e visciole. Al palato ha un tannino secco e suadente con una bella cremosità complessiva. Ben fruttato di marasca e di ribes rosso. Lampone e spezia di pepe bianco. Finale morbido e speziato. 

Abbinamenti. Ideale per i primi piatti della tradizione emiliana, tortellini in brodo, ravioli, lasagne al forno, tigelle e gnocco fritto oltre a pasta al sugo alla bolognese.

Ottimo con cotechino e altri salumi particolarmente grassi oltre al pestato di lardo aromatizzato. 

Verkostungsnotizen

Lambrusco Grasparossa aus der Pederzana-Tradition: Paarungen

Wie speichert man Lambrusco Grasparossa aus der Pederzana-Tradition In seiner besten Form

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