€ 10,70
Für 750ml
Zu Favoriten hinzufügen
Il vigneto da cui proviene questo Dolcetto d'Alba si trova nel comune di La Morra, da cui l'antico nome latino Murrae. Suolo calcareo e argilloso per un totale di 1,80 ettari. La vendemmia si tiene a inizio settembre. La vinificazione in rosso ha previsto una macerazione di 4-5 giorni ad una temperatura di 26°C. L'affinamento è di sei mesi in acciaio e due in bottiglia.
Alcool 12.5% Vol.
Il Dolcetto d'Alba è un vino il cui nome non deve ingannare. È un vino secco, non dolce, nemmeno amabile. Si chiama così in quanto le sue uve sono particolarmente dolci e piacciono molto agli uccellini che ne vanno ghiotti. Il Dolcetto d'Alba è particolarmente gentile nei profumi di ciliegia e spezia di pepe. Ben equilibrato al palato con una bella acidità e un tannino ben calibrato e setoso. Piacevole il finale di ciliegia.
Abbinamenti. Carni rosse e primi piatti a base di tartufo. Ottimo anche con formaggi tipici piemontesi a pasta dura e mediamente stagionati. Accompagna bene anche carni bianche speziate e cotte in arrosto.
Temperatura di servizio: 15°C
€ 10,70
Für 750ml
✔ Sie haben das Produkt in Ihren Warenkorb gelegt!