Spaghetti & Mandolino - home page / Weine, Biere und Spirituosen / Rotweine

biologicoValpolicella Ripasso Superiore DOC „Col de la Bastia“ — Fattori Wines

    Azienda Agricola Fattori    Typisches Produkt VenetienVenetien

22,90 Für 750ml

Warnen, wenn verfügbar

Zu Favoriten hinzufügen


Lieferung in: 2 - 4 Tage
Verfügbarkeit: Eingehend
Bezeichnung: Valpolicella DOC
Jahr: N.D.
Zutatentabelle / Allergene: Solfiti superiori a 10 mg/L



Mehr InformationenWeniger Informationen

Valpolicella Ripasso Superiore DOC „Col de la Bastia“ — Fattori Wines

Il Col de la Bastia Valpolicella DOC Ripasso Superiore dell'Azienda Agricola Fattori è un vino rosso secco di prima qualità, prodotto con la straordinaria uva coltivata nei vigneti che si trovano in località Bastia, spartiacque tra la Val d’Alpone e la Val d’Illasi, area collinare della provincia di Verona.

Gradazione alcolica: 14,5% vol.

Valpolicella Ripasso Superiore DOC „Col de la Bastia“ — Fattori Wines: Wie wird es hergestellt

Il Valpolicella Ripasso Superiore è un vino che nasce da una miscela di uve provenienti da vitigni diversi tra cui il più importante è la Corvina (65%); vi sono poi la Rondinella (10%), il Corvinone (15%) e altri vigneti non essenziali che compaiono in varie percentuali, fino ad un massimo complessivo del 25% e con un massimo del 10% per ciascuna varietà.

La particolarità del Ripasso sta nel procedimento di lavorazione: prima dell'affinamento in botte il vino Valpolicella viene versato direttamente nei tini dove è stato precedentemente pigiato l'Amarone, lasciandolo lì a riposare, a contatto con le vinacce appena pressate, per un periodo che va dai 15 ai 20 giorni. In questo modo il vino riceve dalle vinacce appassite parte dell'aroma che è proprio dell'Amarone creando così un vino nuovo, del tutto particolare.

Azienda Agricola Fattori, Venetien

Inhaltssoffe Valpolicella Ripasso Superiore DOC „Col de la Bastia“ — Fattori Wines

Nährwerte

Valpolicella Ripasso Superiore DOC „Col de la Bastia“ — Fattori Wines: in der Küche verwenden

Il Col de la Bastia Valpolicella Ripasso Superiore DOC dell'Azienda Agricola Fattori è l'ideale per antipasti a base di formaggi.

È davvero ottimo inoltre per accompagnare secondi piatti di carne in genere e si sposa alla perfezione con alcuni primi piatti come una pasta all’uovo con ragù oppure una più rustica pasta e fagioli, piatto tipico veronese.

Verkostungsnotizen

Questo vino nero fermo si caratterizza per un colore rosso rubino molto scuro. Il profumo, del tutto caratteristico, è vinoso e presenta note aromatiche che ricordano la ciliegia e piccoli frutti di bosco a bacca rossa. Il sapore invece, vellutato e di corpo, è delicatamente tannico ed equilibrato e presenta fresche note di frutti rossi e, a volte, un retrogusto di tostato, tabacco e vaniglia.

Il servizio ideale si effettua ad una temperatura di circa 16-18° C e il tipo di bicchiere consigliato è un calice da vino rosso molto ampio che, permettendo l'ossigenazione del vino, dia ai profumi la possibilità di sprigionare tutta la loro intensità.

Valpolicella Ripasso Superiore DOC „Col de la Bastia“ — Fattori Wines: Paarungen

Wie speichert man Valpolicella Ripasso Superiore DOC „Col de la Bastia“ — Fattori Wines In seiner besten Form

Come tutti i vini rossi mediamente strutturati questo Valpolicella Ripasso va conservato in orizzontale (preferibilmente), in luogo fresco, buio o almeno lontano da fonti di luce diretta, senza troppi sbalzi di temperatura.

Warum mögen wir dieses Produkt?

Una volta aperto questo Ripasso sarà come sentire i profumi e i colori della Valpolicella in un bicchiere!


22,90 Für 750ml

Warnen, wenn verfügbar

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Nur Produkte von ausgezeichneten Herstellern Über 900 positive Bewertungen