La Crema di Aglio Nero di Voghiera di Nero Fermento è un prodotto davvero unico! È prodotta utilizzando solo lo straordinario aglio Nero di Voghiera. Il suo caratteristico colore nero è ottenuto grazie ad un lungo processo di fermentazione e maturazione e che gli conferisce un sapore davvero elegante.
Il processo fermentativo trasforma infatti il comune aroma intenso e pungente tipico dell'aglio in un sapore più morbido e delicato, e rende gli spicchi più teneri aumentandone così la digeribilità.
Grazie a queste peculiarità, l’aglio nero, originario della cultura asiatica e diffuso in molti Paesi, ricercato per le sue proprietà benefiche e per il suo sapore inconfondibile, è sempre più protagonista sia nelle cucine gourmet sia nella dieta quotidiana.
Questo è il pratico ed elegante vasetto di vetro che contiene 70g di Crema di Aglio Nero di Voghiera.
Per produrre il Nero di Voghiera si utilizza solo il migliore Aglio di Voghiera DOP, certificato e tutelato dal Consorzio Produttori Aglio di Voghiera, creato nel 2000 e poi riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. Questo particolare aglio è rinomato soprattutto per il suo gusto dolce e fresco, frutto di un importante contenuto di enzimi, vitamine, flavonoidi e sali minerali che insieme sono in grado di creare un’anima aromatica davvero unica e inimitabile.
Il Nero di Voghiera è prodotto poi lasciando fermentare naturalmente, senza l’aggiunta di additivi, conservanti o lieviti, solo i bulbi del migliore aglio di Voghiera DOP in un ambiente a umidità e temperatura controllate per almeno 60 giorni.
Un ultimo particolare che rende "speciale" il prodotto è che questo famoso aglio di Voghiera proviene appunto da Voghiera, che è un piccolissimo comune di circa 3.500 abitanti nella provincia di Ferrara, in Emilia Romagna.
La Crema di Aglio Nero di Voghiera è prodotta da Nero Fermento, società innovativa che nasce dalla sinergica unione di natura e tecnologia, grazie alla collaborazione tra due realtà consolidate nel settore agroalimentare, una dedita alla produzione di aglio di Voghiera DOP, Agricoltori in Erba, e l’altra, Reliable Environmental Solutions, impegnata in campo energetico e ambientale per lo sviluppo di tecnologie volte a garantire la sostenibilità dei processi produttivi.
Nero Fermento esprime così l'unione ideale tra un'agricoltura di qualità e la continua ricerca tecnologica al fine di valorizzare gli innumerevoli prodotti d’eccellenza del nostro Bel Paese, fra cui appunto l'inimitabile aglio Nero di Voghiera.
La Crema di Aglio Nero di Voghiera si caratterizza per un colore, una consistenza e un gusto del tutto particolari ed è un ingrediente d'eccellenza che permette di creare dei piatti davvero gourmet come, ad esempio, i cappelletti al baccalà con crema di Nero di Voghiera.
È però davvero ottima per arricchire degli importanti secondi piatti sia a base di carne che di pesce ma anche come salsa da accompagnare preziosi taglieri di formaggi. La Crema di Aglio Nero di Voghiera è inoltre perfetta come antipasto spalmata su crostini, crackers, grissini, schiacciatine e tartine, ma anche per condire dei piatti di pasta davvero speciali.
Importanti sono inoltre le proprietà nutrizionali dell'aglio Nero di Voghiera: il processo fermentativo diminuisce infatti il contenuto di allicina, responsabile degli aspetti più aggressivi dell’aglio tradizionale, aumentandone così la digeribilità e incrementando allo stesso tempo la concentrazione di nutrienti che apportano un effetto benefico per l’organismo.
All’assaggio questo aglio nero è una vera sorpresa: è sapido e saporito, con note umami, balsamiche, acide fermentate e zuccherine.
Tutte queste sfumature di sapore rendono la Crema all'Aglio Nero di Voghiera un prodotto molto versatile e quindi perfetto da abbinare a molte tipologie di piatti. Nasce così un prodotto prelibato e ricco di proprietà salutari, coltivato, raccolto e fermentato esclusivamente in Italia e che porta il mercato italiano di aglio nero, fino ad oggi composto solo da prodotti d’importazione, in primo piano fornendo così una scelta alternativa di qualità 100% made in Italy.
Una volta aperto conservare in frigorifero (0°/+4°C) e consumare entro 8 giorni.
Il Nero di Voghiera contiene inoltre una maggior quantità di antiossidanti, calcio, proteine e il doppio del fosforo rispetto al comune aglio non fermentato, contribuendo così in particolare a prevenire l’invecchiamento e a proteggere il cuore.
Infatti, proprio per i suoi valori nutritivi e principi attivi, l'aglio Nero di Voghiera può essere considerato un vero e proprio superfood, un alleato prezioso che non può sicuramente mancare nelle nostre diete per preservare il benessere dell'organismo.
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