La Visciolata di Podere Casella Muzighin è davvero straordinaria! Conosciuta anche con il nome di Visciole al Sole, la visciolata è preparata utilizzando le visciole nella forma più semplice e naturale.
Le visciole sono una varietà di amarena selvatica e molto antica che cresceva spontaneamente sul territorio fin dall'antichità e che si caratterizza per un sapore intensissimo, non troppo dolce, con un intrigante retrogusto ammandorlato che crea una bella sensazione fresca e acidula.
In questa preparazione tradizionale i frutti maturi interi (con ancora il nocciolo), più sani e di dimensioni maggiori, sono invasati aggiungendo poi dello zucchero granulato in modo da chiudere tutti gli spazi lasciati liberi.
Il vaso viene chiuso ermeticamente con un tappo a vite ed è poi collocato per 30-40 giorni in un luogo assolato fino alla completa solubilizzazione dello zucchero. Il frutto così si sciroppa ma non fermenta e può essere quindi consumato anche dai bambini. Assaggiale: sono buonissime!
La Visciolata di Podere Casella Muzighin è perfetta per impreziosire una salutare macedonia di frutta ma anche per guarnire gelati, granite e dolci vari.
La visciolata però è buonissima anche se consumata da sola, momento in cui si potrà apprezzare il sapore del tutto particolare e caratteristico del frutto.
€ 6,60
Für 220g
✔ Sie haben das Produkt in Ihren Warenkorb gelegt!