Spaghetti & Mandolino - home page / Typische Produkte / Pasta und Reis

biologicoOrecchiette 500 g

    Casate Normanne    Typisches Produkt KalabrienKalabrien

2,80 Für 500g

Warnen, wenn verfügbar

Zu Favoriten hinzufügen


Lieferung in: 2 - 4 Tage
Verfügbarkeit: Eingehend
Zutatentabelle / Allergene: Cereali contenenti glutine



Mehr InformationenWeniger Informationen

Orecchiette 500 g

Le Orecchiette di Casate Normanne sono un prodotto artigianale di assoluta qualità. 
Questo formato di pasta, uno dei prodotti tipici della tradizione culinaria mediterranea, si distingue per la sua lavorazione artigianale.
La pasta di grano duro, selezionato tra i migliori grani Calabresi, Siciliani e Pugliesi, viene trafilata a bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura per mantenere il gusto tipico della tradizione.


Orecchiette: Storia e Curiosità

Le orecchitte, sono uno dei simboli più amati ed invidiati delle zone mediterranee, in particolare della Puglia e del suo capoluogo Bari.
Anche se la loro origine non è ben chiara, si sono trovati formati di pasta similare alle Orecchiette per come le conosciamo oggi, anche tra i romani, i romagnoli, gli ebrei o ancora i cinesi.
Ma perchè il nome Orecchiette? A guardarle assomigliano proprio a delle piccole orecchie, hanno una forma a cupoletta, il bordo ha sempre uno spessore maggiore rispetto alla parte centrale e sono caratterizzate da una superficie ruvida. Queste sono le caratteristiche che le rendono perfette per una lunga conservazione (essenziale in periodi di carestia), mantenere la cottura e sapersi adattare a differenti tiplogie di sugo.
 

Ingredienti: Semola di grano duro, acqua 
Informazioni Allergeniche: Contiene Glutine
Tempo di cottura: 12-16 minuti
Valori nutrizionali medi per 100g:
Valore energetico 353 Kcal / 1476 KJ
Grassi 1,4 g di cui saturi 0,3 g
Carboidrati 71,7 g di cui zuccheri 3,4 g
Fibre 2,7 g
Proteine 11,5 g
Sale 0,01 g
 

Shelf life: 24 mesi

Orecchiette 500 g: Wie wird es hergestellt

Casate Normanne, Kalabrien

Inhaltssoffe Orecchiette 500 g

Nährwerte

Orecchiette 500 g: in der Küche verwenden

La versione più famosa delle Orecchiette è “strascinate ch’ le cime de rap”, le tradizionali Orecchiette alla cime di rapa. 
Grazie alla loro forma particolarmente porosa questo particolare formato riesce a legarsi molto bene a qualsiasi condimento catturandolo ed esaltandolo nel gusto; una tipologia di pasta che dona una spinta in più a tutte le preparazioni.
Siamo di fronte a un formato di pasta che si presenta come un ottimo primo sia assieme a verdure, come broccoli o cavolfiori, che con sughi al pomodoro o al ragù.
Sono perfette anche come accompagnamento ad uno spezzatino di carne o con una buona braciola.
Ancora, c'è chi le ama ripiene, al forno, in brodo, o con sughi e fumetti di crostacei.
Solitamente la dimensione delle orecchiette non supera mai le dimensioni di un dito; quelle più grandi si accompagnano bene con le verdure, mentre le più minute sono perfette con i sughi. 
Le Orecchiette sia con i sapori più delicati, che con quelli più decisi sono sempre buone!

Verkostungsnotizen

Orecchiette 500 g: Paarungen

Wie speichert man Orecchiette 500 g In seiner besten Form

Warum mögen wir dieses Produkt?


2,80 Für 500g

Warnen, wenn verfügbar

Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Nur Produkte von ausgezeichneten Herstellern Über 900 positive Bewertungen