Spaghetti & Mandolino - home page / Weine, Biere und Spirituosen / Weißweine

biologicoPGI Pinot Noir, vinifiziert, weiß, „La Rosa Bianca“, BIO — La Casaia

    La Casaia    Typisches Produkt LombardeiLombardei

15,10 Für 750ml

Zu Favoriten hinzufügen


Lieferkosten: 6,40 €
(wenn Sie überschreiten 59,00 € Sie erhalten eine kostenlose Lieferung nach Hause für Lebensmittel.)

Lieferung in: 2 - 4 Tage
Verfügbarkeit: Hervorragend
Bezeichnung: Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese DOC
Jahr: 2021
Zutatentabelle /



Mehr InformationenWeniger Informationen

PGI Pinot Noir, vinifiziert, weiß, „La Rosa Bianca“, BIO — La Casaia

Da una accurata selezione di uve Pinot Nero 85% e Chardonnay 15% e dalla sapiente vinificazione nasce questo elegante vino.

I vigneti sono situati in Lombardia, nel cuore dell’Oltrepò Pavese a circa 250 m. s.l.m. con esposizione sud sud-ovest. Le coltivazioni e le lavorazioni del vigneto vengono effettuate in modo tradizionale rispettando i canoni dell’Agricoltura Biologica.

PGI Pinot Noir, vinifiziert, weiß, „La Rosa Bianca“, BIO — La Casaia: Wie wird es hergestellt

Caratteristiche del vigneto: il vigneto è stato impiantato nel 1991 con una densità di impianto di circa 4000 ceppi/ettaro ed allevato a Guyot Basso. La buona esposizione, l’elevata densità di impianto, pratiche agronomiche rispettose delle piante, una metodologia di produzione attenta e meticolosa, sono le caratteristiche fondamentali per una produzione di qualità superiore.

Modalità di raccolta: esclusivamente manuale con selezione e cernita del prodotto.

Vinificazione: le uve, dopo la raccolta, sono trasportate nelle nostre cantine dove inizia la lavorazione. Pressatura con pressa automatica a polmone centrale per la separazione del succo dalle bucce, poi decantazione statica in vasca a 12° C. per 28-30 ore. Si procede poi all’inoculo di lieviti selezionati per attivare la fermentazione alcolica gestita a temperatura controllata e mai oltre i 16° C. La permanenza sui lieviti si protrae per circa 40 giorni.

Imbottigliamento: il vino matura in vasca a temperatura di circa 16° C per alcuni mesi, poi refrigerato a -4° C per 8-10 giorni per una sicura stabilizzazione tartarica e successivamente imbottigliato; tre mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.

La Casaia, Lombardei

La Casaia non è solo un’azienda vinicola, La Casaia è la realizzazione di un sogno! Il sogno di Roberto e Vittorio, due giovani cinquantenni, 52 e 53 per l'esattezza, che hanno lo spirito e l’entusiasmo di due venticinquenni instancabili... Vai alla scheda di La Casaia.

Inhaltssoffe PGI Pinot Noir, vinifiziert, weiß, „La Rosa Bianca“, BIO — La Casaia

Nährwerte

PGI Pinot Noir, vinifiziert, weiß, „La Rosa Bianca“, BIO — La Casaia: in der Küche verwenden

Questa elegante cuvée vi regalerà piacevoli sensazioni in abbinamento a elaborati aperitivi, antipasti delicati e piatti a base di pesce.

È consigliabile servirlo ad una temperatura di 8°-10° C.

Cena romantica o aperitivo non convenzionale? Branzino al sale oppure spada alla siciliana? Ecco con il nostro "La rosa Bianca", sarebbe perfetto.

Verkostungsnotizen

Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è intenso con note floreali molto persistenti. Il sapore è morbido, raffinato di elevata struttura con spiccati sentori di pesca e albicocca e piacevoli note di mandorla dolce.

Vino armonico, dalla giusta persistenza, quasi “setoso”, darà grande equilibrio al piatto e vi stupirà con un piccola nota sapida sul finale.

PGI Pinot Noir, vinifiziert, weiß, „La Rosa Bianca“, BIO — La Casaia: Paarungen

Wie speichert man PGI Pinot Noir, vinifiziert, weiß, „La Rosa Bianca“, BIO — La Casaia In seiner besten Form

Warum mögen wir dieses Produkt?

Un vino da portare, un vino da raccontare perché la storia di Roberto e Vittorio di La Casaia non è di quelle standard! Vino buono, storia da raccontare, what else?


15,10 Für 750ml


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Nur Produkte von ausgezeichneten Herstellern Über 900 positive Bewertungen