Gli gnocchetti sardi, detti anche Malloreddus di Renzo Corona, sono una tipica pasta corta dall'antica tradizione sarda. La zona di origine dei malloreddus viene identificata con il Campidano, sono diffusi in tutta la regione dove, però, cambiano di nome. I malloreddus sono un piatto storico dell’isola, tanto da essere quasi obbligatori nelle occasioni più importanti: feste, sagre, matrimoni.
Dalla forma concava di conchiglietta allungata e dalla porosità elevata, raccolgono generosamente il sugo scelto per il condimento. Prodotta artigianalmente con essiccatura lenta, la scelta delle migliori semole, la lavorazione artigianale ricordano i sapori autentici di una volta.
Sono perfetti per un buon pranzo in un giorno feriale o a cena, magari con un condimento più leggero.
Tradizionalmente in Sardegna vengono mangiati con il ragù di salsiccia: i famosi malloreddus alla campidanese. Ottimo sodalizio per piatti di mare e terra.
Ingredienti: semola di grano duro, acqua sorgiva, sale marino sardo.
€ 4,80
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