Spaghetti & Mandolino - home page / Typische Produkte / Pasta und Reis

biologicoFregula Sarda 500 g

    Corona Pastificio Artigianale    Typisches Produkt SardinienSardinien

5,60 Für 500g

Zu Favoriten hinzufügen


Lieferkosten: 6,40 €
(wenn Sie überschreiten 59,00 € Sie erhalten eine kostenlose Lieferung nach Hause für Lebensmittel.)

Lieferung in: 2 - 4 Tage
Verfügbarkeit: Hervorragend
Zutatentabelle / Allergene: Cereali contenenti glutine



Mehr InformationenWeniger Informationen

Fregula Sarda 500 g

La fregula sarda è un tipo di pasta tipico della Sardegna, in particolare della zona del Campidano.

 

L'origine antica della fregula sarda

La fregula sarda ha una storia antica: si dice che sia stata portata in Sardegna dagli arabi durante il periodo della loro dominazione, quando l'isola faceva parte dell'Impero arabo-islamico. Tuttavia, ci sono anche teorie secondo cui la fregula sarda potrebbe avere origini più antiche e legate alla tradizione culinaria dei popoli sardi pre-romani. In ogni caso, la fregula sarda è diventata una parte importante della cucina sarda e oggi viene servita in molti ristoranti dell'isola, sia come piatto principale sia come accompagnamento a carni, pesce e verdure.

 

Un formato di pasta unico e originale

La particolarità della fregula è proprio il suo formato, queste “briciole” di pasta irregolari, di dimensione più o meno grande, vengono realizzate impastando a lungo un composto a base di semola di grano duro e acqua. Per ottenere la forma sferica l’impasto viene poi arrotolato tra le dita con un movimento circolare. Questa pasta viene poi tostata in forno, assumendo così un colore più scuro e un sapore inimitabile.

Fregula Sarda 500 g: Wie wird es hergestellt

Corona Pastificio Artigianale, Sardinien

Inhaltssoffe Fregula Sarda 500 g

Ingredienti: semola di grano duro, acqua sorgiva, sale marino sardo.

Nährwerte

Fregula Sarda 500 g: in der Küche verwenden

La Fregula Sarda può essere preparata in molte versioni, da quelle più tipiche, come quella in brodo con le arselle, a quelle più rivisitate, unendo anche tanti diversi ingredienti. La preparazione sarda più tipica è quella definita incasada, in dialetto “formaggiata”, che si prepara lessando la pasta in brodo di zafferano e mantecandola a fine cottura con pecorino sardo grattugiato.

 

Può essere preparata con il pesce: con un buon ragù di triglie o più semplicemente con vongole o cozze. Anche semplice condita con del buon olio d’oliva o un buon pesto ha il suo perchè. Per i più diligenti che amano rispettare il susseguirsi delle stagioni la fregula può essere abbinamenta anche ad asparagi, carciofi o funghi. Ogni ricetta è una vera e propria scoperta, ricca di tradizione e gusto: un ottimo sodalizio per piatti di mare e terra.

Verkostungsnotizen

Fregula Sarda 500 g: Paarungen

Wie speichert man Fregula Sarda 500 g In seiner besten Form

Warum mögen wir dieses Produkt?


5,60 Für 500g


Visa
Mastercard
Paypal
Apple Pay
Contrassegno
Postepay
Scalapay
Google Pay
Satispay
Nur Produkte von ausgezeichneten Herstellern Über 900 positive Bewertungen