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Arnad Schmalz DOP 800 g
Lardo tipico della Valle d’Aosta e del paese di Arnad che per essere prodotto ha specifiche tecniche e procedimenti unici. Si ottiene solo da spalla di maiali di almeno 160 kg e di età non inferiore a 9 mesi.
La carne deve essere rosata e senza macchie. La superficie è particolarmente chiara, mentre all'interno presenta delle sfumature, appunto, di colore rosa. Il peso del lardo deve essere tra i 3 e 4 kg.
Lavorazione
Il Lardo d'Arnad è un prodotto DOP, che viene conservato nei “doils”, forme di legno di castagno con particolari incastri che non fanno fuoriuscire la salamoia. Si pone in tali contenitori o in contenitori di vetro con strati di sale e acqua bollita con spezie tipiche del territorio. Si lascia così per un anno e poi si confeziona.
Arnad Schmalz DOP 800 g: Wie wird es hergestellt
Maison Bertolin, Aostatal
Inhaltssoffe Arnad Schmalz DOP 800 g
Nährwerte
Arnad Schmalz DOP 800 g: in der Küche verwenden
Il Lardo d'Arnad DOP, che abbiamo confezionato sottovuoto nella porzionatura da 800grammi, è l'antipasto per eccellenza o utilizzato per taglieri pregiati, con della polenta gialla ben calda o abbrustolita. Si abbina bene a vinispumanti e a vini rossi con una bella componente tannica come Nebbiolo o Barbera, nonché il classico Lambrusco.
Degustazione
Il lardo di Arnad DOP prepara il palato del buongustaio per poi accompagnarlo nei più disparati piatti tipici locali con un’armonia di gusto regale. Il lardo si presenta con un profumo ricco di aromi, estremamente piacevoli e con un sapore che ricorda le erbe usate nella miscela per la salamoia.
Verkostungsnotizen
Arnad Schmalz DOP 800 g: Paarungen
Wie speichert man Arnad Schmalz DOP 800 g In seiner besten Form