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Il Fiocco è un salume dolce e delicato. Si tratta della parte che si trova attaccata alla noce con la quale si producono i più famosi Culatelli. È carne magra molto gustosa e saporita, e si può chiamare anche Spinacino o Fiocchetto.
Per produrre il Fiocco si parte dalla lavorazione della coscia, da cui vengono eliminati cotenna e osso prima tagliare la parte più grande che andrà a formare il Culatello. La parte più piccola, invece, che rappresenta la parte più magra, viene trasformata nel Fiocco. Dopo la rifilatura e la legatura a mano, si passa alla salagione a secco e alla stagionatura che dura 10 mesi.
Il Fiocco del Salumificio Pedrazzoli è privo di derivati del latte e di glutine. La sua shelf-life si quantifica in 120 giorni.
Il Fiocco stagionato 10 mesi del Salumificio Pedrazzoli possiede una bella sapidità, una piacevolissima aromaticità e una incredibile dolcezza. È un ottimo salume da affettare per la sua compatezza ma allo stesso tempo morbidezza. Non è per niente untuoso, anzi: vellutato e carezzevole al palato.
Il Fiocco è ottimo da abbinare con giardiniera di verdure, con formaggi cremosi e semistagionati come ad esempio Monte Veronese Mezzano. Apprezza vini bianchi semplici o aromatici come Gewurztraminer o Muller Thurgau. Anche Lugana e Greco.
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