Donati una "coccola" con un mandorlato artigianale di Cologna Veneta! In questa sezione potrai soddisfare il tuo palato anche con altri prodotti a base di mandorle, come i torroni di Pontedera, oppure potrai assaggiare le gustosissime mandorle di Sicilia. Qui nel nostro shop online puoi trovare in vendita prodotti d'eccellenza proposti anche in confezioni ricercate.
Il mandorlato che trovi in questa selezione proviene rigorosamente da produttori locali e regionali di eccellenza selezionati da professionisti certificati e competenti. Grazie a questo lavoro di ricerca e valutazione, puoi gustare delle vere e proprie creazioni culinarie di prima qualità e dal gusto inimitabile che affondano le radici nella tradizione italiana. Il miglior mandorlato viene inoltre offerto in diversi formati allo scopo di accontentare tutte le diverse esigenze.
Spaghetti & Mandolino è sinonimo di qualità e professionalità: garantiamo, infatti, per voi un confezionamento a norma che conserva tutte le caratteristiche e proprietà organolettiche del prodotto, e una spedizione che vi permetta di portare sulla vostra tavola questi straordinari sapori in tutta comodità.
Ti piacciono le mandorle? Allora gusta i nostri mandorlati! Dolci, croccanti. Qui trovi anche altri prodotti a base di mandorle: dai un'occhiata!
Un dolce che ha alle spalle secoli di storia e tradizioni e che ha l'onore di rappresentare una delle molteplici eccellenze di una regione davvero straordinaria: il Veneto. Il mandorlato è tutto questo ma anche molto di più.
Il mandorlato è un dolce preparato con gli ingredienti dei più semplici quali miele, zucchero, albume d'uovo e mandorle ma che i maestri pasticceri veneti sono riusciti a combinare creando un dolce davvero particolare e unico. Le origini del mandorlato non sono note ma il primo riferimento documentato al mandorlato risale addirittura al 1540 in un testo di Lodovico Dolce.
È però estremamente probabile che fosse già conosciuto ed apprezzato già da tempo addietro, addirittura al tempo della Serenissima di cui Cologna Veneta, per quasi quattro secoli, fu parte integrante. Il luogo in cui nasce e si sviluppa la tradizione del mandorlato è l'entroterra veneto dove si colloca proprio Cologna Veneta, un piccolo comune patria di eccellenza nella produzione del miglior mandorlato artigianale. E tutto questo si trova a soli 39km a sud-est della meravigliosa città di Verona, luogo ricco di storia e ambientazione della celeberrima tragedia shakespeariana "Romeo e Giulietta".
Il mandorlato è un dolce dalla consistenza vetrosa, molto duro ma allo stesso tempo friabile che viene consumato tradizionalmente durante le feste natalizie ma non solo. La produzione del mandorlato segue un'antica ricetta che ha alle spalle secoli di storia e che si radica nelle tradizioni del territorio veneto. Gli ingredienti vanno aggiunti in un ordine ben definito, miele, zucchero, albume d’uovo e mandorle, che vanno poi miscelati per essere infine cotti a una temperatura costante per otto ore.
Erroneamente molti credono che torrone e mandorlato siano la stessa cosa ma non lo sono anche se, forse all'apparenza, possono essere facilmente confusi. Ma voi sapete qual è la differenza tra mandorlato e torrone? Le differenze tra i due sono davvero minime ma si riscontrano sotto due profili: quello del metodo di lavorazione e quello della zona di produzione.
Il mandorlato nasce e si produce nel paese di Cologna Veneta, in provincia di Verona, mentre le città natali del torrone sono Cremona e Benevento. Il procedimento di fabbricazione e gli ingredienti sono simili. Per entrambi infatti si utilizzano miele, albume d’uovo e zucchero. Nel torrone sono presenti più tipologie di frutta secca a guscio quali le nocciole, i pistacchi, le arachidi, le mandorle e i semi di sesamo o le noci. Nel mandorlato di Cologna Veneta sono invece presenti solo le mandorle.
Un altra piccola differenza è che il torrone è prodotto in due varianti: morbido o duro. La diversa consistenza dipende dagli ingredienti e dalla durata della cottura, che varia da un minimo di 2 ore per quello tenero ad un massimo di 12 ore per quello più duro. Per il mandorlato classico invece la cottura deve durare 8 ore.
In questa pagina troverete solo il mandorlato della migliore qualità e in particolare quello dell'azienda dolciaria Bauce di Cologna Veneta. E' un mandorlato dal sapore unico che si scioglie dolcemente in bocca diventando cremoso e avvolgente. Le mandorle utilizzate sono tostate e provengono dalla Puglia o dalle colline di Noto e Avola in Sicilia.
Bauce lo produce con la sua ricetta storica sin dal XIX secolo e oggi rappresenta uno dei migliori produttori di Cologna Veneta. Nel 2014 inoltre è stato riconosciuto il miglior mandorlato di Cologna Veneta con una recensione dedicata sulla rivista Gambero Rosso.
La mandorla come ingrediente principale caratterizza non solo il mandorlato ma anche altri innumerevoli prodotti dolciari tipici della tradizione italiana. Parliamo per esempio delle paste di mandorle, degli amaretti, dei pepatelli molisani e del torrone. Assolutamente da provare sono anche le superlative mandorle di Sicilia.
Noi di Spaghetti & mandolino possiamo offrirvi tutto queste eccellenze proponendovi qui in vendita online il prodotto che più desiderate, offrendovi un metodo di pagamento del tutto sicuro e facendovi arrivare direttamente e comodamente a casa il prodotto da voi acquistato.
Cosa aspettate? Un mondo di dolcezza vi aspetta.
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