L’estate ama i colori e il piatto per eccellenza del nostro Belpaese è bianco, rosso, verde. Come la bandiera!
Cosa c’è di meglio di una bella fetta di mozzarella di bufala campana su una fetta di pomodoro fresco con una bella foglia di basilico?
Abbiamo scelto per questo piatto la buonissima Mozzarella di Bufala Campana DOP di Rivabianca prodotta a Paestum, uno dei territori a più antica tradizione nella pasta filata.
Paestum e il Cilento regalano fiori ed erbe spontanee di altissimo pregio. Un ambiente integro, pulito, selvaggio, dove le bufale pascolano e raccolgono tutto il buono della terra. Una mozzarella che per anni si è conquistata il podio tra le migliori mozzarelle di bufala campana dop.
Una cooperativa al femminile che serve i più importanti interpreti della cucina italiana. Noi ve la facciamo arrivare nel suo liquido di governo con un ghiaccetto per far si che la temperatura rimanga sempre costante fino ai 14 °C. La temperatura ideale per la spedizione della Rivabianca.
Quando arriva non mettetela in frigo oppure solo per un po’ tanto da rinfrescarla. La mozzarella di bufala campana dop continua a maturare nel suo liquido di governo e dopo qualche giorno è ancora più buona, si ispessisce e mantiene più cremosa la sua elasticità all’interno. Servitela con un po’ di olio extravergine fruttato, meglio se delle regioni del sud. Infine aggiungetevi pomodori, piccoli, grandi, cuor di bue, ciliegini o datterini…quelli che volete. Infine una bella foglie fresca di basilico non deve mancare.
Colore, profumo, sapore ed energia per una tavola succulenta e sana.
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