Non è certo tempo da minestroni questo!
Con l’ondata africana e l’arrivo dell’estate si è portati a mangiare fuori, sotto qualche depandance, una rossa bouganville, una vite americana, un bell’ombrellone bianco, ai bordi di una piscina o sul terrazzo al mare. O, più semplicemente, nel proprio appartamento cercando un po’ di refrigerio.
Si pensa di non aver fame ma il più delle volte è che non abbiamo la cosa giusta nel frigo. E poi in estate bisogna essere creativi soprattutto in cucina, pochi cibi calorici, poco pane e altri alimenti lievitanti. Più verdure e frutta.
Ma l’estate è anche il tempo dei formaggi, dal fresco al semistagionato, all’invecchiato vero e proprio. Ma se ci concediamo anche un po’ di divertimento è meglio.
È per questo motivo che abbiamo deciso di aiutarvi a curiosare tra i formaggi con quattro tipi di taglieri abbinati a piacevoli marmellatine molto indicate e perfette per accentuare la piacevolezza dei sapori.
Abbiamo preparato 4 taglieri di formaggi, due da tre formaggi e due da cinque formaggi. Freschi, rari, superstar e di vari latti. Tutti prodotti di alta qualità che arrivano da uno dei selezionatori più attenti a livello nazionale, Giovanni Roncolato, che ha fatto della sua Casara uno dei posti gourmet più frequentati dagli amanti del buono. Oltre ai formaggi prodotti da La Casara anche prodotti provenienti da altri caseifici italiani di pregio, da La Casearia Veneta, Rivabianca, Occelli, ecc…
Per ogni tagliere vi diremo come servire il formaggio, le porzioni a testa, la temperatura, l’abbinamento con la marmellatina anche se su quest’ultimo fattore è giusto che ci si diverta a provare. Ognuno ha il suo gusto preferenziale e non esiste una regola predefinita, o, meglio, ci sarebbe… ma non vogliamo togliervi il piacere della scoperta.
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