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Pasta di Gragnano loves fresh vegetables!
Dovremmo iscriverla nell’elenco Unesco come Patrimonio dell’Umanità.
La pasta di Gragnano regala così tante emozioni a chi la conosce. Noi la conosciamo e in questo contenuto ne abbiamo scritto anche la storia per la sua resa con i tipici sughi italiani o con le passate preziose dei pomodorini più autentici, San Marzano, Piennolo del Vesuvio, Fiaschetto, Ciliegino ecc… Eppure una delle sue caratteristiche è quella anche di legare moltissimo con le verdure fresche di stagione. Zucchine, melanzane, pomodorini freschi, peperoni gialli e rossi, ecc…
Noi ve ne consigliamo una con calamarata oppure ziti con una dadolata di verdure fresche.
Che verdura abbinare alla nostra pasta di gragnano?
E’ semplicissimo. Basta tagliare le verdure a tocchetti, una dadolata. Poi mettere un filo di olio nella padella e soffriggere un po’ di cipolla rossa tagliata sottile a julienne (a piacimento). Quindi aggiungere le verdure e lasciare cuocere senza portarle a completo esaurimento della loro consistenza. Devono rimanere croccanti. Aggiungere un po’ di sale e pepe.
A questo punto versare la pasta tenuta al dente e quindi saltare energicamente in padella. Se volete rendere tutto più succulento tagliate a dadini una Mozzarella di Bufala campana DOP e mettetela solo alla fine della spadellata. Il contrasto caldo freddo è molto estivo e valorizza la piacevolezza del latte di bufala. Bene buon e fresco appetito!