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Your vegetarian shopping on Spaghetti

Nina ha 31 anni, la testa fra le nuvole e i piedi ben piantati a terra. Terra che adora e che le sta particolarmente a cuore, a dirla tutta. Sì, perché Nina ha scelto da qualche anno un’alimentazione naturale: più sana, più ecologica e, spesso, una vera e propria sfida creativa per chi ama sperimentare in cucina! Noi di Spaghetti e Mandolino l’abbiamo incontrata e le abbiamo chiesto di raccontarci cosa sceglie per la sua spesa vegetariana online sul nostro portale. In questa prima tappa, diamo la parola a lei, che ci racconta quali sono i prodotti per la colazione preferiti da chi segue uno stile di vita veg*-friendly
 

Colazione biologica

 
Quando acquisto i prodotti, Il mio occhio (e il mio indice destro) vanno immediatamente a cadere sulla sezione dei prodotti biologici. È lì che solitamente trovo prodotti interessanti per la mia dieta. Mi piace curiosare fra le specialità delle aziende attente all’etica e alla natura, che tutelano le biodiversità. Oltretutto, in questa sezione si trovano spesso dei prodotti particolari, per farsi un regalo e per uscire un po’ dal quotidiano. 
 
Chi non mangia carne, o ne fa un consumo molto limitato, deve fare un po’ di attenzione in più ad alcuni elementi nutritivi fondamentali. Tra tutti, le proteine e gli aminoacidi. Per me questo non è un problema: è anzi un’occasione per scoprire nuovi ingredienti e nuovi sapori! Mi ingegno, dunque, fin dal mattino. La mia colazione solitamente è semplice ma molto gustosa. Amo preparare il pane in casa con il lievito madre e farina integrale ricca di fibre e saporita, per un pane scuro e rustico che, oltre a fare bene alla dieta, si mantiene più a lungo. Lo arricchisco di semi, come i semi di papavero, di zucca, di girasole o di sesamo. Faccio periodicamente una scorta casalinga di semi di lino, un alimento di cui non posso fare a meno per l’alto contenuto di Omega 3 e Omega 6, essenziali per chi non mangia carne o pesce. 
 
E da spalmare sul pane? Scelgo le confetture artigianali! Ce ne sono di particolarissime, come la composta di percoche con pezzi di mandorle, da spalmare sul mio pane autoprodotto. Ogni volta ne scelgo una diversa, tra tutte le varianti che certamente non troverei al supermercato. Così faccio il mio pieno di energia!
 
Infine, lo zucchero di canna grezzo integrale. Niente a che vedere con il prodotto bianco raffinato, sia per il sapore, sia per la salute. L’ho trovato più conveniente rispetto ad altri punti vendita e anche di questo tendo a fare una bella scorta!
S&M  - autoreS&M

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